竹雨

累只是相对的,这证明你以前劳动不多,现在的女孩差不多都这样,以后还会更累,从现在你要认真对待生活,以后你便会品尝到生活的酸甜苦辣,一个完整的生活

儿科专家

在伊甸园里夏娃吃了不该吃的分别善恶果子后,上帝咒诅她:要增加你生产的痛苦.所以女人生孩子会特别痛苦,就会累啊!

seven

因为要生,所以累,不生不就不累了!

shaman

我觉得生完孩子后带孩子、教育孩子的过程要远比生孩子还累!
毕竟生孩子疼痛只是一时,教育孩子那可是一世!

大boss

我觉得女人因为生育而长大。生过孩子后我懂事多了,不管待人处事都和原来不一样,能力和耐心都有大幅提高,效果是显而易见的,哪怕就是在家务上,以前做的很辛苦的事,现在同样的事人一点都不累。我记得以前有个生过小孩的女人说,“疼痛是上帝给我的最好的礼物”

qingzi

也许这就是做女人最大的痛苦吧/不过如果等到孩子长大后.有所成就的话.你就会感觉到曾经受过的苦是值得的.

lulu.Zhou

我也有同感!,真累累累累累,我从来没有这么累,说不出来的累……现在我的宝宝13个月了,好多了。我感第一年最辛苦了,我会永远记住这一年。养儿才知报母恩,父母把自己养大真不容易!