seven

宝宝全身起红疹

我女儿六个半月,在她三个月时,全身起了很多红疹,大腿的褚皱里还有环形红斑,很痒,我给她用了达克宁,皮康霜,都没有效果,一批一批的起,究竟什么原因我很着急,请快帮帮我。

LEE

婴儿湿疹是遗传性过敏体质,对环境过敏造成的,目前还没有特效疗法。应注意:1、未经医生许可,勿给小儿乱涂药,如用之不当,会使湿疹加重。2、湿疹部位不可用水洗,特别不能用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。3、避免婴儿搔抓,可戴手套。4、避免接触化纤、丝、毛织品等衣物。5、饮食方面,尽量找出“过敏源”,如果怀疑牛奶过敏,可把牛奶多煮一些时间;如果是对蛋白过敏,可单食蛋黄;喂母乳的母亲暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物;但要多吃些含植物油(麻油、豆油、花生油、葵花籽油)丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增加,而这正是婴儿发生湿疹的病理基础。6、必要时,静脉注射10%葡萄糖酸钙。