lirain

男宝宝夜里吃太多好不好?

我儿10个月大了,晚上7-8点钟睡觉,睡前吃一次奶粉(人工喂养),10:30左右吃一次,后半夜2:30吃一次,凌晨4-5:00吃一次,就要起床了,我觉得一个的胃部功能都是体现在白天的,晚上最好是能让胃休息好。他吃那么多,会不会对胃的伤害很大?但他不吃又不行,该怎么办?

竹雨

不好,对肠胃不好,对他牙齿不好,对他良好的生活习惯形成更不好.

儿科专家

医生建议小孩晚上最好不要吃夜食,你说不吃不行,那也是你们惯出的习惯问题,能不吃尽量不吃,你晚上还象白天那样三个小时吃一回,他的转胃肠功能怎么受得了,他吸收的肯定不好,且胖的速度相对要慢。