bupingdie7

顺产时会阴有侧切,通常多久可以洗澡?

我的宝宝是顺产的,会阴有侧切,我想问问通常多久可以洗澡?可以用清水清洗伤口和阴道呢?

雪儿kitelee

自然分娩产后并发症少,自然产的撕裂伤口通常会在产后的3~5天愈合,順产24小时后可采用“温水坐浴法”,亦即用盆水的坐浴方式洗澡,水温约41℃~43℃。顺产侧切伤口 一般一周完全愈合,产妇十天后就可以洗澡,注意洗澡时不要盆浴。