衣3fy

孕妇上班的地方是私营的,他可以随便开除吗?

我现在怀孕了,但是我是在私人老板那里上班的,现在有点担心,老板会解雇我。请问他可以随便开除我吗?

love宇妈

孕妇受国家法令保护不能随便开除的,但是你没有签合同就很难说了。请你打114问一下妇联的电话吧

xiaorong8n

您好,孕期、产期和哺乳期的女职工,用人单位一般不得与其解除劳动合同。公司提出解除劳动合同的,应当预付工资至哺乳期满,并且因违法解除劳动合同而支付2倍赔偿。

新建园

怀孕期间不能开除,可以去当地的劳动监察大队投诉处理。,