lirain

婴儿皮肤发红怎么办?

大boss

看你是不是给宝宝穿太多,加上你买的尿不湿对宝宝过敏.要过敏的话要换品牌.我宝宝一直用帮宝适(出口型)挺好.我生宝宝的时候,医院也是给用的这牌子.

qingzi

估计是天太热了,尿不湿捂出痱子或是湿疹了.

lulu.Zhou

预防红臀的主要方法是勤换尿布。

新生宝宝大约每半个小时就会排一次尿,虽然每次尿量很少,但是每隔2~3小时要更换干净的尿布,才能保持臀部皮肤的清洁干燥。每次大便后要用温水洗屁股,洗完后一定要用毛巾吸干,不能在湿时擦粉。

使用一些护肤用品,比如爽身粉、油膏,但是它们只能起到预防的作用。

目前市场上婴儿用的柔湿巾是不错的选择,它可以在清洁的同时滋润肌肤,在小屁股上留下滋润的保护膜,即使多次擦拭也不用担心破坏皮肤上的天然皮脂,这样就减少了外界刺激对小屁股的伤害,降低了“红屁屁”发生的可能性。