親親寶貝~

宝宝不喜欢翻身,怎么办啊~~

宝宝已经六个月多3天了,从四个月起她就会一点点的翻身不过要在我们的帮助下才会翻,可是现在都已经六个月了哦还是这样,还不怎么喜欢翻,到现在了还只会翻一面,反过来就不会翻回去就一直爬着,不舒服起来就哭,要是平时躺在床上她很少翻,就是洗了澡,衣服穿少点她就翻翻,还是翻过去不会返回来,我宝宝其他的都很好,扶着东西都能站一会儿,坐也能自己坐着,在学步车里也能自己走走,就是这个翻身不会,请问我該怎么办好呢。

qwezxc2000

现在天气冷宝宝衣服穿的又多,使得他活动不方便,不爱动那是正常的 宝宝妈妈不用太担心了。

yangmingxiang315

其实我觉得这个你没有必要着急。孩子可能是因为这个季节穿的衣服多,所以活动起来不方便就很少做这个动作。而且宝宝这个年龄了也不会老在床上玩,所以可能对这个动作本身练习的就少。这个你不用刻意去追求,等宝宝大点了自然就会翻的很好的,反正这个也不妨碍宝宝的什么其他什么事。

翼翼妈

我宝宝也是三个多月就会翻了,可是后面到了会坐的时候就老让他坐着,没给他练习,所以到现在七个多月了还只会从仰卧翻成俯卧,翻不回来.就顺便学习爬了.

wxc

我家的宝宝也不喜欢翻身,你家的宝宝是不是刨腹产,如果是的话,那就不必着急,最好把学步车放起来,这样不利于宝宝的四肢发育,应该多让宝宝练习爬,爬能够帮助宝宝进行感统训练,提高宝宝的平衡能力。

奇奇妈咪

宝宝这种情况很正常,家长不必着急.家长可以帮宝宝做做练习,祝宝宝健康成长!

1.如果孩子有侧睡的习惯,学翻身比较容易,只要在他左侧放一个有意思的玩具或一面镜子,再把他的右腿放到左腿上,再将其一只手放在胸腹之间,轻托其右边的肩膀,轻轻在背后向左推就会转向左侧,重点练习几次后,家长不必推动,只要把腿放好,用玩具逗引宝宝就会自己翻过去。以后光用玩具不必放腿就能作90度的侧翻。以后可用同样的方法可帮助小儿从俯卧位翻成仰卧位。

2.如果没有侧睡习惯,可以在大床上或在地上铺好席子,让孩子仰卧在上,拿一个有趣的新玩具逗他,当他想抓时,将玩具向左侧或右侧移动,这时孩子的头也会随着转,伸手时上肢和上身也跟着转,最后下身和下肢也转,全身就翻了过来。开始时大人可以助他一臂之力,但主要还是鼓励他自己翻身。当他翻过来了,就要表扬他,抱抱他或亲亲他,然后把他放回原位,让他重新再翻。当他能够自由地由仰卧位变俯卧位之后,就大大开拓了自己的视野,开始了认识世界的一个新阶段。

3.宝宝已经基本上学会翻身了,可有的时候还是翻不过去,这时妈妈可以对他进行滚动运动的训练。用手抓住宝宝的两个小脚腕儿,轻轻地扭动,直到宝宝翻过身来。在翻的过程中,家长一定要注意翻得要轻,不要扭伤宝宝的手臂。有的孩子向左翻得比较好,向右翻的时候会遇到一些困难,这时候家长一定要给与一定的力量帮助宝宝练习翻身。当向右翻的时候,妈妈用左手扶住他的左肩,右手扶住他的臀部,轻轻地给他一点力量,这样,宝宝就翻过来了。

4.如果宝宝翻身翻得非常好之后,就可以让孩子练习俯卧翻身。练习俯卧翻身时,一开始家长必须对宝宝进行保护。家长可以用一些玩具逗引他,注意逗引的时候玩具要放在宝宝的头上方。当孩子翻成俯卧姿势后,帮助孩子把双手放成向前趴的姿势,给孩子一个玩具,让孩子趴着玩一会儿,然后家长再把一只手插到孩子胸部下方,让孩子由俯卧的姿势慢慢翻成仰卧的姿势。在这一过程中家长要注意孩子手的摆放姿势,不要别住和扭伤了孩子的胳膊。在翻身的时候妈妈还可以用一些愉快的语言来刺激宝宝,例如:“推,轻轻地推,一推就推过来了”“宝宝真棒,真能干”等。

母婴提示:小儿一般先学会仰-俯翻身,再学会俯-仰翻身,一般每日训练2—3次,每次训练2—3分钟。注意在练习翻身的时候注意避免扭伤宝宝的手脚。

peiyan

还是不要太早学走路,对宝宝腿不好.

as123mon

不能太早让孩子学走路的,这样以后对腿很不好

karenjump

最好讓寶寶多爬爬比較好.
以下供參考!

新生儿的眼睛有约23厘米左右的聚焦距离。如果你想让婴儿看某样东西,最好把物体放在这个距离。这也是哺乳时妈妈的脸和宝宝眼睛之间的距离。如果你的头在距离宝宝的头大约23厘米的地方慢慢移动,宝宝也会随之轻微地移动眼睛。
宝宝出生一个月左右时,虽然其能见距离仍不过几十厘米,可见区域也仅局限在45度~120度角内,但他们对妈妈的面容,特别是眼睛,却具备了非凡的识别能力。随着宝宝逐渐长大,他的眼睛所能看到的距离越来越远,接纳的视觉信息愈来愈丰富。
婴儿过早学走路与视力发育障碍之间听起来似乎有些风马牛不相及。其实不然,据专家介绍,长期以来,人们普遍认为婴儿走路走得越早就越健康,在这一思想指导下,不少家长超前让婴儿学走路,有的孩子在1周岁前就学会了走路。事实上,婴儿在1周岁前是不适宜学走路的,应该让他们学爬,否则就会影响小儿视力的正常发育。因为婴儿出生后视力发育尚不健全。他们都是些“目光短浅”的“近视眼”,而爬行可使小儿看清自己能看清的东西,这便有利于小儿视力健康正常地发育;相反,过早地学走路,小儿因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对小儿娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,反复则可损伤视力,这就好比近视眼不配戴眼镜会使视力越发下降一样。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

rain219

您可以给宝宝做做翻身练习:   训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身。

shengjianma

我觉得不要刻意强求,每个小孩都有一定的个体差异,就好像有的小孩不到一岁就会说话,而我崽到一岁八个月了才会,现在才两岁多一点,但他就很会用比喻句什么的了,说得很好,想象力也很丰富呀,所以不用着急,等等吧。

张子妈

我家小孩也是,什么都好就是不喜欢翻身,加上现在衣服也穿得厚,就更不好翻了,我们就任其自然,少给他锻练翻,就练别的他适合的
建议你家小孩跳过翻身练习,做点其它的他感兴趣的,如爬行;六个不能练习走,否则会成O型腿的

yinzibaobao

没关系的,翻身、走路、说话对每个宝宝来说都不是一样的时间。到了时候宝宝自然会的。我女儿也是四个月时就会翻一点点了,八个月时还是那小熊样不行,要我们帮忙,后来有一天她自己就会了,不用太担心。

lele1234567

现在天冷 不喜欢是正常的 我家的宝宝也是这样的

lele1234567

现在天冷 不喜欢是正常的 我家的宝宝也是这样的

飯&團﹖゛

没关系的,我家宝宝现在都4个半月了才会翻身,现在让他侧着睡觉,慢慢就会了~~~~

queeny

不要过早的给宝宝使用学步车,建议等宝宝会爬了之后再用。

miaomiaosl

孩子还小,而且现在天冷穿了那么多,想翻也不一定能翻的过来啊,还是等再大一点吧,不着急啊

qi7ma

不会翻身就不要强求。我老公那会不会翻身就直接爬了,小孩子不打紧的。

yuedanlanqing

我的宝宝也是快六个月了,一样不爱翻身,但是他已经能自己坐一会,靠着东西能坐半个小时呢!怎么逗他只是侧身,感觉马上就要翻过来了,只差一点点了。和穿的太厚也有关系,不要着急,顺其自然吧~

景猪妈咪

不着急的,顺其自然吧.现在可能着衣多了,翻不过来,等他大点就会好的.

yhc513程程妈

这个要多教教.在他四个月的时候就应该多教的,现在六个月了继续教吧.

pigyoung

很正常啊才六个月,不要着急.慢慢就会了.

美汐妈咪

所谓术业有专攻,也许他别的方面前进快了,其他方面也许就落后了,再说也不算落后阿,所以你不用着急,让他慢慢多联系就好了

幸福的雯婷

不用着急,我家宝宝7个月了现在还不会翻,等到9个月会爬的时候在翻了,没有办法哦!

hljhzlady

每个小孩发育有快慢,可以适当练习练习,不过不用强求。我家宝宝现在8个多月,就喜欢站不喜欢爬,每次爬都是屁股厥的高高的,就是不前进,呵呵!

然*然*妈妈

有的孩子根本就不学翻身呢.不用着急!

junfan2007

不要着急,慢慢来,每个宝宝情况不一样的。不要太早让宝宝学走路,宝宝的骨骼还没有长好。

zhoulj

每天早上醒来先不要抱起来,你跟她在床上玩一会,你的手轻轻的抓住她的小手,往一侧带,另一只手,轻轻托着她的小屁股,慢慢的让她侧身,那边一侧也这样,你要拿东西逗她让她注意多几次慢慢就会习惯的,每做三四个侧身就把第五个侧身把她整个人趴在床上,摸摸她的背,你要拿东西逗她让多注意你身上的东西和你的声音,这样慢慢她就会喜欢上的,如果她累了就停止,把她抱起来,

chiyaokun

不必太着急,其实不是每样事情都要做的很好,就像有的孩子不会爬就会走路了一个道理,如果有时间可以多帮他翻翻,另外学步车最好放起来,他不但影响孩子的动作发展还隐藏着安全隐患。

babywang521

我家孩子也是不翻身,真的很苦恼。

katy123

拿宝宝感兴趣的玩具在一旁逗引他,应该能成功的,不防试试看.有空多帮帮他翻翻身,这是我的经验.

baobao20060627

不要急,衣服少点他自然 就会了,不主张他走,要先会爬,爬对宝宝的智力有好处,便于他发现新事物,先让他爬吧。然后在学走

wei-snow2002

没关系,不要着急,孩子的事情不好说,这个孩子这样,那个孩子那样,可能他就是不愿意翻身吧……呵呵……

fxga009

我家宝宝在七十六天的时候爬着自己翻过来了.我以为他会翻身了把我高兴坏了.可是他就翻了一次就再也不肯翻了.现在已经84天了,是不是冬天穿的衣服多孩子就不爱翻啊?

xiaoyu0731

我的儿子已经四个月了,也是不会翻身,但我还每天坚持给他做翻身体操锻炼他,也可能是穿得太多的原因。

siruimama

现在穿的多了,翻身会困难些,可以用他平时喜欢的玩具逗他,学走路时最好不要用学步车

sinojoee

我宝宝才2个多月,经常让他趴着玩呢。希望他也早点翻身~

yangyl2000

我宝宝好早就翻了,现在爬得好快呢?还想站呢?不过也不用着急我想应该是同宝宝本身有关,有的宝宝不是很好动吧。

杨娃

你家宝宝很不错了!

jchxn

我家小丫头也不爱翻身呢,虽然很早就会了,好像很懒似的,就是不爱翻!慢慢就好了。还是练习爬吧,都说宝宝越爬越聪明健康!

zhangjie070922

也许是孩子穿的衣服太多翻身的时候很不舒服!造成了一定的心理影响!所以作为家长不要太心急,要给孩子创造条件!并积极的态度鼓励孩子点点滴滴的进步!

qwm001

我家宝宝也翻不过来身,他就怎么侧着睡,现在还是仰睡呢,真的很担心。

xiaowang200705

没事得,我家宝宝6个半月了,也不会翻身,自己也不想翻身。四个月得时候还很想翻

yanghuijuan2000

我觉得不要刻意强求,每个小孩都有一定的个体差异,就好像有的小孩不到一岁就会说话,而我崽到一岁八个月了才会,现在才两岁多一点,但他就很会用比喻句什么的了,说得很好,想象力也很丰富呀,所以不用着急,等等吧。

boyi-shen

这个月份宝宝衣服穿得太多,的确不方便运动,等天气暖和以后再说不迟。

baoz613

冬天穿的衣服多,活动起来不方便.你可以给她洗完澡后,穿好内衣,就让她躺在床上翻,并拿玩具逗她,我想会有效果的.

hubaixi

不用着急的,每个宝宝都有不一样的动作,顺其自然!

lzqiaoqiao

你家宝宝只有三个月,虽说三翻六坐,可宝宝的个体差异很大(长大后差异会越来越小的),不用担心。平日里可以对孩子的小小进步予鼓励,加强他的信心和兴趣,他都会的。再等等,别让他感到你的焦急。

heli200300

妈妈们有空一起来聊聊11933938群

cindyli

我家宝宝七个月了,也不喜欢翻身。仰卧时偶尔会向左右侧侧身,但不会转成俯卧。

qianjinyinuo

我家宝宝5个多月了,也还不会翻身.
可能是穿的厚的缘故.
听说宝宝突然之间就会翻身了,可能现在不会用巧劲吧

mxh504066791

我的宝宝五个月会翻身,你可以让宝宝趴着睡,这样对宝宝上肢发育有帮助,而且大脑发育也比同龄宝宝快,趴着睡比较有安全感;宝宝的脸型长的比较有立体感,不会是圆圆的,我也是在网上看到的,你也可以参考一下

mxh504066791

我的宝宝五个月会翻身,你可以让宝宝趴着睡,这样对宝宝上肢发育有帮助,上肢有力了就会翻身了,而且大脑发育也比同龄宝宝快,趴着睡比较有安全感;宝宝的脸型长的比较有立体感,不会是圆圆的,我也是在网上看到的,你也可以参考一下,

x138222901

我家宝宝 一个多月就能慢慢翻身了``现在快3个月了``已经熟练了``没事的

xiaoroudou

我家宝宝也快6个月了,翻身也不行,没有必要着急。孩子是因为这个季节穿的衣服多,所以活动起来不方便就很少做这个动作。而且宝宝这个年龄了也不会老在床上玩,所以可能对这个动作本身练习的就少。

yjunying

我的宝宝刚4个月,不会翻身,逗引他还没有翻身的意识,也但是好着急那.

康宝宝妈咪

你可以帮宝宝练习,就是在吃奶前让宝宝趴几分钟,第一次时间要短,逐渐加多。慢慢的孩子就学会翻身了。
让宝宝平躺好,妈妈左手按住宝宝双腿,右手掌托起宝宝左后背,然后帮宝宝向你的左方向翻过来就可以了,另一个方向也是一样的方法。
要注意几点:整个动作要轻,不要在宝宝刚吃完奶时做,边做边可以对宝宝说话,使宝宝心情愉快,做的时间不可过长应让宝宝休息,多练几次宝宝就可自己学会翻身了!

chenkou

没事的时候多帮宝宝练习啊,时间长了他就会喜欢的

康宝宝妈咪

也可以拿东西引逗宝宝,让宝宝够东西,吸引宝宝翻身。

yangjingtian

宝宝仰卧,可用一个他感兴趣的玩具,引逗他翻身运动,从仰卧变为侧卧,到俯卧,再从俯卧到仰卧。这是让宝宝练习翻身运动。请注意做好保护。

恩妮妈咪

不用心急,该翻时自然会翻地!

心海蔚蓝

我家宝宝也不喜欢翻身,应该没什么事吧!

xkjfcu

多点耐心在宝宝心情好的时候多训练她。
我宝宝才三个多月之前就是不肯叭每次都哭,去医院体检时头抬得不高,后来医生建议我们在她心情好的时候多点给她趴,现在宝宝头已经能抬得很高了。

xiaoxiaoxian

没什么,我家宝宝现在都9个月了.也不怎么爱翻身.应该没事

俏亲爸妈

我的宝宝刚刚开始学翻身,如果孩子不想翻也没有关系,但不要错过爬的时机

jiahuibaobao

用玩具多逗逗她啊 ,或许可以的啊

zishuijinghao

可训练宝宝翻身

·先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。

·让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。

·等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。

·当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。

训练宝宝翻身,妈妈需要注意的五个问题:

·大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;

·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿;

·开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加;

·不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。

·宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。

☆雯心明恩☆

宝宝会不会翻身,我个人认为和钙质有关,我女儿三个多月就会翻身了,十个多月就会走路了!原因就是我女儿从不缺钙!很小的时候头就可以自己仰起来了!

淇淇宝宝

最好去医院做个检查,感觉应该是体内缺少了什么营养成份.

shuailaogong

不必担心,现在孩子穿的比较厚翻身不容易,如果家里比较暖和,晚上睡觉前给宝宝脱了衣服,穿上秋衣秋裤让他在床上玩,给他自由的活动,他会慢慢翻来翻去的,很快就会翻的很好,我家宝宝现在6个半月了,她就是这样会翻身的,而且这样宝宝晚上睡的也很好

Dancy

经你这么一提醒,好像我宝宝(五个月六天)还没看到她很好地从俯卧翻成仰卧呢.回去得好好观察观察.不过我想应该不必着急的.祝你的问题也早日解决.

多多.

我家宝宝10个月了,就是太爱翻身了,但是他不会爬,爬不动.爬不动他就翻转来滚.

yushiming

首先你的宝宝走的太早了,对他的腰不好,也容易成为O型腿。在有他有会翻身不是不床太软了,你可以在他不爱翻的那一边放一些他喜欢的玩具。试试看很有用的。

kaixin4

一般3个月的小儿能从仰卧翻到侧卧,这时家长可训练宝宝翻身;先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 ;让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。 ;等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。 ;当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。 训练宝宝翻身,妈妈需要注意的五个问题: ;大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练; 妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿;开始训练时,练习时间和次数不要太长,要逐渐增加; 不要在宝宝刚吃完奶后或身体不舒服时练习。宝宝学会独立翻身后妈妈仍要继续让他们练习,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。
宝宝通常翻身的年龄在3个月左右。但是也有部分原因可能造成宝宝翻身较晚。如果还不行的话,建议您带宝宝检查一下运动神经,看看是否存在障碍。如果运动神经没有异常,那就需要家长多多训练宝宝,培养她的兴趣,和她共同强化练习。相信有您的努力,宝宝一定会积极配合的。
许愿树- 育儿网

zhaohe

我家宝宝再过10天就5个月了,她也不会翻身.不知是不是因为体重太重了{4个月时8.3公斤}.不过我也不担心.宝宝翻身早晚的事.晚些不代表就不好啊.把心放宽.

shuxin9988

顺其自然吧,孩子的成长不是按一个模式的,我曾经也这样急过,结果宝宝按他的成长也非常健康聪明。

小宝妈妈

对于不会翻身的宝宝我们可以帮助他感觉翻身的动作。翻身主要是训练宝宝脊柱的肌肉和腰背部肌肉的力量,训练宝宝身体的灵活性,同时,也扩大了宝宝的视野,提高了孩子的认知能力。

当向左翻的时候,妈妈用右手扶住他的左肩,左手扶住他的臀部,轻轻地给他一点力量,这样呢宝宝就翻过来了。在翻的时候注意动作不要太大也不要用力,以免别伤宝宝的胳膊。现在我们的小宝宝往左翻得多,实际上两边都应该让宝宝练习。接下来,我们看看这个小宝宝是怎样向右翻身的。当孩子翻成俯卧姿势后,帮助孩子把双手放成向前趴的姿势,给孩子一个玩具,让孩子趴着玩一会儿,然后家长再把一只手插到孩胸部下方,让孩子由俯卧的姿势慢慢翻成仰卧的姿势。在这一过程中家长仍然要注意孩子手的摆放姿势。注意不要别住和扭伤了孩子的胳膊。在翻身的时候妈妈还可以用一些愉快的语言来刺激宝宝例如:‘推,轻轻地推,一推就推过来了’‘宝宝真棒,真能干’等。”

宝宝已经基本上学会翻身了,可有的时候还时翻不过去,在这时妈妈可以对他进行滚动运动的训练。用手抓住宝宝的两个小脚腕儿,轻轻地扭动,好翻过来了。在翻的过程中,家长一定要注意翻得要轻,不要扭伤宝宝的手臂。有的孩子向左翻得比较好,向右翻的时候会遇到一些困难,这时候家长一定要给与一定的力量帮助宝宝练习翻身。

如果宝宝翻身翻到非常好之后呢就可以让孩子练习俯卧翻身(宝宝趴着,用玩具逗引他,让他变成仰卧。刚开始的时候家长可以给孩子施加一点力量,帮助他双方向翻身)练习俯卧翻身的宝宝一开始家长必须对其进行保护。让宝宝练习翻身的时候家长可以用一些玩具逗引他,注意逗引的时候玩具要放在宝宝的头上方。

特别提示:在练习翻身的时候注意避免扭伤宝宝的手脚。

haxwb

我家的宝宝小时候也不会翻身,人家都说小孩三翻六坐九爬爬,可我家这个直到一周岁才会翻身,原来我也特着急,就怕自己的孩子比别人笨,可现在想想没必要太担心,因为每个孩子都有每个孩子的特点,只要你自己保持好心态,不要太苛求,顺其自然就行,当然平时也要加强锻炼,不能因为我们大人的疏忽,耽误了孩子,你说是吧.

Angela-yu

我觉得每个小孩子体质都不一样,所以,没必要让自己的孩子像别家的宝宝一样做一些动作。如果你一定想让自己的宝宝学会翻身,那么不妨在宝宝的一边放上一些他感兴趣的玩具,努力让他有意识地向那边翻。这样训练几次应该会有效果的的。另外,六个月大的宝宝腿骨没那么结实,不建议让他多站,如果可以,让他多年爬吧,听说对宝宝的大脑发育有好处呢!

goallout

我家宝宝也是不爱翻身,大概季节也有原因衣服穿得太多,懒得动,我现在就是让他顺其自然。

gantian100

我家宝宝快五个月了还不会翻身

WuAiTianYi2007

我宝宝太爱翻身了,几乎不平躺着睡觉.这几天总翻过去睡,一觉醒来,总压着心脏都愁死我了.硬给他翻过来睡就哭.可怎么办啊

llc198149

每天帮助他翻,逗他翻
在http://www./dumexgoldclub/strongestmoment/index.html里输入"llc198149"帮我宝宝投票吧!!时间只剩几天拉!

丑蛋蛋

呵呵,回答的都很好了,得不了你的悬赏了,但是为了2分的积分,我也留个脚印吧!

caimin502

呵……应该没什么事的!小孩子体质都不一样,性情也不一样,所以不用太担心了……

y7x2x3

给宝宝穿薄点,让宝宝睡硬一点的床,一点点就好了

xxy070311

每个宝宝都有个性差异的,妈妈不要太担心,书上总说这样那样的,其实也不然。

wu20070812

宝宝要什么时候翻身啊?我家宝宝四个多月了,也不会翻啊,应该都是正常的啊

yanglf

你可以把宝宝翻过来 让他趴在床上,这样不但可以缎练他的颈部,还可以让他缎练四肢。

duoduo1314520

别着急了
宝宝都有个体差异的
还有就是学步车让宝宝少坐或者不坐
我家宝宝坐学步车,不但没有学会走路还失去了平衡,深受其害