庆gulantv9

宝宝四个多月,最近吃的很少怎么回事?

宝宝四个多月,最近吃的很少,我很担心,保健的时候医生也说体重身高不达标,妈咪爱吃了五天了也没见效,大家有什么办法吗?

小叮叮麻麻

我家宝宝吃的也不多,可能是厌奶期吧,身高体重不达标的话,宝妈是不是可以少量多餐呢,然后宝妈也吃点营养的东西,这样乳汁也有营养,宝宝喝了也好!

绍娟03395hea

如果宝宝精神好,大便也正常的话就是到厌奶期了,没什么关系的。四个多月可以开始补充一些辅食了,比如菜泥、鱼泥;米糊、奶糕,慢慢通过各种食物吸引宝宝的兴趣吧。身高体重的话每个宝宝都不一样,只要距离正常范围不太远,也不用太担心的。可以给宝宝补一点鱼肝油,帮助宝宝吸收钙质长个子。平时多给宝宝晒晒太阳也能补钙的。

萧月-安安

是厌奶期了吧,我二宝也是刚四个月的时候厌奶期,很严重啊,一餐才吃60ml都不到,5-6个小时都不愿意吃一餐,看着瘦了一大圈,够心痛了,医生说不想吃不能强逼,厌奶期一般十几天,过了这个时段就好,也不需要吃药处理,如果想可以开些开胃药,我选择了不吃药,就是等宝宝睡得迷迷糊糊了喂奶给她吃的,还好现在已经好了。

宣晴两宝妈咪

可能是宝宝到了生理性厌奶期的原因,一般在三四个月左右都会有这个阶段,如果宝宝不愿喝奶就不要强迫喝,通常一个星期左右就能恢复的。

huang0210

4-10个月是出牙的高峰期,要是宝宝有爱吃手,口水多,爱咬东西,或情绪莫名烦躁,可考虑出牙引起的耐力下降的。