holy张

宝宝不喜欢吃的就倒掉

今天宝妈早餐有炒了个土豆丝,女儿以前也喜欢吃,今天可能炒的优点问题,宝宝直接说,不好吃,然后趁宝妈不注意,宝宝就把整盘土豆丝倒在地上,宝妈吵了她几句,就开始哭了,哭了有一段时间,宝妈也没有问她,,,,,。请问遇到这种情况如何和宝宝正确的沟通,既能使宝宝认识到错误,又能更好的教育宝宝?谢谢了。

爱如空气kk

孩子把不喜欢吃的饭菜倒在地上肯定要给孩子批评教育的,但是孩子不可能一下就做出这样破格的举动,可能平时就有些娇惯孩子为所欲为,还是在平时就要做好孩子的教育工作。

萧月-安安

这个习惯不好,不好吃可以跟大人说,大人试过味道觉得的确有问题的话,就不要强逼孩子吃了,我家大宝从来不倒东西的哦,不喜欢吃就说的,这得大人平时多教哦。

小糖果麻

宝宝可能没想那么多就直接倒掉了,做事方式不对。要告诉她:宝宝不喜欢吃的东西可以少吃,也可以征求妈妈意见后(如果妈妈也同意倒掉)再倒掉。如果宝宝说了难吃,并没有闹,不代表宝宝脾气不好,我们不要把孩子想的那么差

love宇妈

宝宝这是在表达自己的情绪,只是表达的方式不正确。首先,家长一定要严肃的告诉宝宝,这么做是不对的,甚至告知后宝宝依然这么做,家长可以给宝宝一点小小的惩罚,宝宝下次就会记住。同时很重要的是,家长要告诉宝宝,对于不喜欢吃的应该怎么做。在教育过程中,不仅要告诉宝宝什么是错,还要告诉宝宝怎么做对。