文小妞920327

宝宝是不是便秘

宝宝混合喂养(母乳+配方奶),大便次数少,放屁特别响,也特别臭?

我是小乖仔

因为你家宝宝是混合喂养的,喂养配方奶的宝宝出现便秘的几率比较大,对于这种情况,我们可以有以下几个方法来解决。首先,增加母乳喂养的次数,尽量减少奶粉喂养;第二,可以给宝宝喝奶时添加一些乳糖酶滴剂;第三,有时候宝宝排便太困难时,可以将配方奶更改为适度水解的配方奶。这些都可以缓解宝宝胃肠道不适和便秘症状。

提问者对回答的评语:感谢你的回答

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝每天都有便便,而且便便不硬不属于便秘。根据你的描述宝宝只是有点上火,注意过宝宝多喝水

小小依诺

宝宝如果大便干结放屁次数多而且臭话有,可能是便秘的,喂完奶粉后半小时可以适当喂点开水

超大叔

这个应该是有便秘的先前症状了,最好现在给宝宝吃几天益生菌,这样速度快对孩子好。

小糖果麻

看宝宝大便顺畅不,如果比较吃力,就可能上火甚至便秘了。平时让宝宝多喝水,多吃香蕉