raominyu

宝宝总是吐奶

我的宝宝从一生下来就是这样,一吃完了奶以后没过多久她自己鼓劲就又都出来了.后来听别人说拍后背就不会,可是照做了还是一样.有谁能告诉我这是怎么回事有什么好办法,我在这里谢谢大家了!!!!

唐唐宝宝

鼻腔、口腔是相连通的,好比是一栋三层楼房的上中下层构造一般:鼻腔在上层,大腔在中层,而气管及食道是在下层,这些楼层间在内部有管道(如直式楼梯般)相通。例如:正常呼吸的空气是由鼻孔进入鼻腔,再经过口腔后部(口咽部),然后进入气管肺部;同样的,当张口呼气时,空气就由口腔进入口咽部,再进入气管及肺部。

因此当宝宝咳嗽、溢奶或呛奶时,由胃中经食道回流到口腔的奶水,也有可能进入鼻腔,再由鼻孔溢出。

由于担心溢出的奶水再被宝宝吸入气管会造成阻塞及呼吸困难,所以当父母看到宝宝有这种溢奶状况时,必须遵循下列紧急处理的步骤:

1、立刻清除口腔及鼻腔内的奶水(使用小毛巾或抽吸管)。

2、再翻转宝宝的身体,使其脸朝下,拍打宝宝背部,使口鼻、气管及肺中奶水能有效地咳出来。

3、让宝宝大声哭,哭的动作就是大量的吸气及吐气,以测试呼吸道是否通畅,并可借以清除呼吸道中口腔中的异物。

提问者对回答的评语:终于知道了,谢谢

奇奇妈咪

小宝宝就会易吐奶的,这是正常的。因为不宝宝的胃还是水平的,没发育完全,“开关”还是开着的,没有关好,所以吃完奶后一些动作很容易引起吐奶的。大一些就好了。
宝宝吃完奶要给他拍嗝,可以减少吐奶. 嗝后若仍有吐或溢奶情况,是正常的。不用担心的!

joeytonny

BB有多大啊?三个月之前都会这样的