hanhan0505

宝宝吃饭少急人!!!

我家宝宝现在已经七个月,好长时间不大喝奶,有三个月了。现在每个白天只喝210ml奶粉,加上两代蔬菜粉、两勺(装30ml奶粉的勺)米粉、两勺饼干粉。晚上就吃母乳。我母乳不太好,现在上班越来越少,就能让宝宝吃两顿。今天才吃120ml奶粉,不知宝宝怎么回事?不知宝宝现在需不需要加鱼肝油及喝钙口服液?牙还没长。她爷爷不建议吃鱼甘油和钙,说会影响喝奶,不知是否有道理?昨晚宝宝一个劲抓头发,不知怎么回事?请专家帮忙了,谢谢!

奇奇妈咪

7个月宝宝喂养:

一、继续吃母乳和牛奶。但是因为母乳或牛奶中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量与宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量不相适应,不能满足宝宝的需要。因此,此时应该是宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500毫升左右就可以了。

二、增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500毫升的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。

三、代乳食品的选择。应选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。

四、该月龄宝宝的食谱安排可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
上午9-10点:牛奶200毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点:肝末(或鱼末)粥一小碗
下午4点:牛奶150毫升,馒头1片
晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点:牛奶150毫升