shangshangmama

3个半月的女婴补什么钙好?

您好!我的女儿现在三个半月大,做X线骨密度扫描,比平均值0.40只低一点点,是0.33,儿保医生开了司特立(枸橼酸钙),可是她不喜欢吃.怎么办?味奇婴儿钙粉好不好?

lijing88765

婴儿从出生到6个月都是生理性缺钙的,也就是不管有没有症状都要补。而因为出生后没有及时补钙而导致的缺钙症状一般要到6个月以后才出现。 早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。 另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。 钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。 另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。 补充VD的误区——不要滥服鱼肝油! 有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。 孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。 如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。 这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。 注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。 2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D.

hanhan0505

我的宝宝三个月时,和三井葡萄糖酸钙很愿意和,可否尝试?味奇婴儿钙粉没吃过。

keaidejiaxin1

补三精葡萄糖口服液加鱼肝油(维生素D)促进钙的吸收,这个比较好。
俗话说,药补不如食补。小宝宝所需要的钙最好从食物中获得。大家晓得,宝宝最主要、最好的钙源是奶制品。一般来说,如果采用母乳喂养,只要妈妈没有严重缺钙的情况,每100ml母乳中含钙30mg,按每天摄入约900ml计算,小宝宝通过母乳就已经可以得到比较充足的钙源。一般,小宝宝从5个月大时开始添加辅食,这时由添加的辅食中也可以得到一部分钙源。
对于人工喂养的宝宝,婴儿配方奶粉中含有的钙是母乳中的2~4倍。虽然由于其中的磷含量可能较高,导致钙磷乘积较高以及含有较多的酪蛋白,会使之钙的吸收率相对较低。但是,如果宝宝没有消化方面的的问题,他通过配方奶粉获得的钙源也是充足的。
小宝宝日常生活中大量摄入的奶类中蛋白质含量较高,如果过多地补钙,钙容易和奶制品所含蛋白质中的磷、酪蛋白结合,形成称为“钙皂”的硬块。钙皂大量形成就会导致宝宝大便干燥甚至便秘。这样就反而影响了钙的吸收率。
还有,由于高钙奶中钙磷乘积高,导致钙吸收率降低,大量不能被吸收的钙从肾脏排出,甚至会导致高钙尿症,对宝宝娇嫩的肾脏也是不小的负担。
钙和锌的吸收是呈竞争性的,即当钙太多时,会导致锌的吸收减少,锌的不足会导致小宝宝味觉减退,食欲下降,蛋白质合成不足,甚至还可能导致婴幼儿生长发育障碍。您瞧,钙过多又增添了新的麻烦。
所以,普通乳制品一般可以满足小宝宝对钙的需求。如果孩子每天能摄入足够的奶制品,再辅以适量的维生素D及足够的户外活动,宝宝骨骼基本可以健康成长。至于家里那些高钙奶、钙片等等,还是留给您自己吧。
至于宝宝到底缺不缺钙,医生通常通过采集头发或血样测定其中的微量元素。其实血样反映的是机体对环境微量元素的吸收和排泄的情况,在不同的时间血中各成分含量也不同。加之采血过程对宝宝带来疼痛,也会给诊断带来一定的困难。而头发反映的是体内微量元素的蓄积情况,它反映的是过去几个星期甚至几个月内微量元素的营养状况,因而,头发能真实地反映微量元素的储存情况,从而能够帮助判断宝宝近期的钙、锌等营养状况。
钙剂以及微量元素对健康的作用,特别是对宝宝的正常发育和抗病能力是肯定的,已越来越受到人们的重视。通常测定的几种微量元素对人体的密切相关的是,补钙是人们最关注的。小孩缺钙会出现多汗、易惊吓、头发稀黄,严重的还会出现骨骼病变,这时候在饮食上应多吃些牛乳、钙粉类;缺锌会导致宝宝生长发育迟缓,免疫力低下,所以应多吃些猪肝、蛋黄等;随着环境污染,环境中的铅过量将对宝宝智能和心理行为发育产生影响,同时铅过量的宝宝体格生长也明显滞后,身高、体重和胸围都明显低于正常宝宝。要预防这类情况发生,宝宝应多吃些水果,不吃含铅量高的食物,如爆米花、皮蛋等,更应避免接触含铅高的玩具和学习用品。

lijing88765

首先应选用婴儿专用的鱼肝油滴剂,量好掌握,比较安全。

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

myirene

我家吃小小儿佳佳钙

LAOWEImama

我推 乳加力的钙 是胶囊 直接挤到宝宝嘴里 很方便 而且这个钙是牛奶提取 容易吸收 奶糖味 宝宝很爱吃 每次我宝宝吃的叭叭的响 还有伊可欣牌维生素AD滴剂胶囊  帮助钙的吸收 每天各吃一粒 在喂奶后1-2小时,宝宝胃内的食物大部分被排空后再服 多晒太阳也很重要  都是胶囊 剂量容易掌握 服用也方便  我宝宝也3个半月了 是8月21的 你的呢?