rusongxm10

宝宝3岁最近老说脏话如"滚、打你吧"怎么办?

宝宝3岁了,最近不知道跟谁学的,老说脏话如"滚、打你吧"怎么办?

tu6j66

宝宝会这么说肯定是受了大人的影响,成长环境对宝宝来说非常的重要,宝宝从出生到一天天长大,接触的都是爸爸妈妈、外公外婆和爷爷奶奶,你们平时说什么做什么其实宝宝都看在眼里记在心里,所以有时大人随口说的一句话宝宝就会记在心里了,大人说的多了,宝宝自然就学会了,而且3岁这个年龄段正好就是学样的阶段,所以如果家长要让宝宝改掉这些话,那么平时就要多注意自己的言行,如果以后宝宝还说这样的话,那么首先要告诉他,这是不对的,小朋友不能说这些脏话,说脏话的孩子不是好孩子,没有人喜欢的。再问宝宝要我们喜欢吗?要的话以后就不能再说这些脏话了