jiataiquan

九个月的宝宝验大便发现有炎症,怎么办啊?

宝宝9个月,刚刚带宝宝去医院做了b超,验了大便和血,医生说有炎症,要打屁股针,如果不行就要住院观察,有那么严重吗?我看精神还好,就是拉肚子,怎么办啊?

雪儿kitelee

高烧不退说明体内还有炎症,比较严重,需要输抗病毒的药,光打退烧针是不行的。只要宝宝精神、食欲尚可,不发烧,没有明显的皮肤弹性差、哭眼泪少、尿少等脱水的情况,对症处理加调理就是了;给宝宝多喝温开水,规律哺喂,注意腹部保暖,适当吃妈咪爱或者整肠生等益生菌调理,必要时留取新鲜典型大便化验一下为好。

爱如空气kk

如果孩子没有生病的话你带孩子去医院检查什么的,医生既然化验出了孩子身体有毛病的,当然是听医生的给孩子治疗了。

宇宝宝妈

婴幼儿腹泻是受凉或饮食不当或感染所致的,轮状病毒感染也是自限性疾病的,加强宝宝腹部保暖,贴丁桂儿肚脐贴,同时服用蒙脱石散

圆圆脸11

吃点头孢,消炎,不用打针吧!我家孩子原来有炎症吃了药就好了,没打针,打针副作用更大

艾草雪

如果有炎症的话你可以吃点头孢,多给宝宝喝点水应该很快就会消下去了不用打针。

梦钰妈咪

宝宝有炎症需要配合医生治疗的,只有把炎症消下去,那样才能好的快的,建议还是听医生的,有炎症不能拖!