涵山063tu

昨晚右边乳房涨得好痛,还有硬块,怎么回事啊?

昨晚右边乳房涨得好痛,还有硬块,尤其其最侧边,揉不散,用吸奶器吸好像也没效果,比左乳房大了些,是怎么回事啊?

梦钰妈咪

根据描述,这种情况很可能是积奶了,建议用热毛巾上热敷多捂捂,用手多揉揉,吸奶器多吸吸吸开了就好了

xiaolv4wmy

用热毛巾边敷边按摩,用力挤压乳房,会很痛很痛,因为你乳腺还没完全通。多弄几次就好点。

艾草雪

是不是积奶呢,你自己用毛巾热敷加上按摩看下会不会好一点

love宇妈

可能是奶水淤积了吧,由于一直没有吸吮干净就会有部分奶水残留在乳房当中的,就在造成疼痛的.或者生气着急也会导致乳汁淤积。拿热毛巾多敷一下,自己做下按摩。以后如果宝宝吃不完,又涨的厉害,就把奶挤出来。

睿和雨的麻麻

可能是积奶了引起的,可以用热毛巾敷一敷,把多余的乳汁挤出来,乳腺管畅通了,慢慢就好了。