ninghai粟ch

宝宝四个半月是不是要打预防针了?

宝宝四个半月了,是不是要打预防针了,之前三个半月是自费也是自愿的,然后没去,这个月有要必打的吗?应该打哪种疫苗呢?最近宝宝生病有吃药

雪儿kitelee

4个月龄的宝宝需要注射第三次小儿麻痹疫苗和第二次百白破疫苗。这些都是要打防疫针的,是不花钱的,但必须要打的,以后上学都会有关系的;如接种疫苗引起的发热,可给予退热处置就可以,不需要口服感冒药。

nie384i

打疫苗都有一个本子的~打预防针那会给的呀~上面也有时间告诉你该打什么课

梦钰妈咪

小宝宝的疫苗有自费和免费的,自费的不是强制的,自愿接种,不过免费的建议还是根据接种本的要求接种