奉4b

三岁多的宝宝遇到不怎么熟悉的人就是不叫,该怎么引导?

孩子三岁多,遇到熟悉的人还好,一旦遇到不怎么熟悉的人,比如我的同时以及单位的领到,他就是不叫,令我非常尴尬,我该怎么引导?

雪儿kitelee

如果可以排除性格、叛逆、情绪不佳等方面 两三岁时,怕生的现象会更严重。不要过虑,孩子不叫人,原因很多,如果平时在家特别活泼调皮,和熟悉的小朋友玩也很开朗。可是遇到陌生人不愿意主动叫人,那就說明寶寶的防範意識還是比較強的,這個反而是好事。

weng6baby5

我们成年人对于陌生人都有着一定的防备,孩子也是这样的,这其实是人的正常反应,这说明孩子已经具备的一些自我保护的能力了,不要太过担心。

新建园

孩子到这个时候就是要早教的,告诉他让别人喜欢还有礼貌的问题不然,如何上幼儿园啊。所以积极对待吧。