天方夜谭

怎样测宝宝的微量元素?要验血么?

LEE

化验头发需要从后脑剪下核桃大的一片,取发根之上2/3部分。但是这种方法很不准确,因为就有检验科的大夫说过:人体中头发是最末端的,微量元素反映到发丝已经很不客观了,再加之取样面积小,就更会造成偏差。
最准确的是抽血化验微量元素,指血、耳血都行,我每次都是给宝宝验指血,因为还要顺带查其他一些项目,指血采一次可以分成好几份来化验不同指标,总量也就是3滴血左右。
最好验一个“骨碱性磷酸酶”,这样反应缺钙与否最为准确直观。
心疼宝宝是肯定的,但不用紧张。我们儿子10个月查过三次了,每次都自己伸着小指头,撇一下嘴就得,我也夸他勇敢。
你想,若是缺这缺那,严重了还要打钙针、打维生素D针好几疗程,不更疼吗?

shaman

需要,用手指头上的血就可以

大boss

现在有通过人的头发就可以检测出来的

qingzi

验血孩子比较痛苦,但是效果比较好;有的医院可以用头发检测,准确率不如前者高。

lulu.Zhou

还是要验血啊,验头发没用的。头发反应出来的问题都不是当前情况。

竹雨

要用手指头上的血

LEE

要取指血和验尿碘

shaman

现在北京儿童医院都不用头发检测了,全部手指血, 头发检测不准确.