sdxty

皮肤红点

宝宝前两天体温时高时低,这两天正常了,身上又长了很多红点,不知道是什么问题?

karenjump

是不是濕疹?

建议用苗岭洁肤霜.
我儿子满月前有很严重的湿疹,刚开始用了儿肤康搽剂,但没效果,42天检查时医生让用苗岭洁肤霜,回来用了还真的好啦!
婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。在吃母乳和吃奶粉的孩子都可能出现湿疹的。
诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对母乳里蛋白质或对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。
湿疹患儿在日常护理中要注意:(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;(2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

hmily0814

没事的,这是幼儿急疹.6个月以后的小孩子第一次发烧后长的,24小时后自已会消了的.不用担心.我们宝宝也长过