guosun2004

宝宝离不开安抚奶嘴

我的宝宝都六个月了,从两个多月时他就恋上了安抚奶嘴(人工喂养),不叼着它就不睡觉.听人说给宝宝用安抚奶嘴不好,宝宝的牙容易变形,不知道会不会这样,你们的宝宝吃过吗,牙齿长的怎样

juhongbaobao

奶嘴的戒除方法:
1.不要采用恐吓宝宝的方法,比如在奶嘴上涂抹一些辣味或有异味的东西,以及用处罚或强制的手段,这些方式只会“欲速不达”,带来负面效果。
2.让宝宝经常与其他小伙伴比较,告诉他“你看别的小朋友都不含奶嘴了,你已经长大了,不应该再用了,含上奶嘴多难看呀,小朋友会笑话你的。”
3.转移宝宝注意力,如在宝宝哭闹时,妈妈要多抱抱他,多和他说说话,陪他玩玩,睡前给他讲故事。
4.如果父母对宝宝讲过多次而宝宝还是不改,可以把宝宝带到医生那里,请医生配合家长。医生一边给宝宝做检查,一边告诉宝宝安抚奶嘴有些什么不好的效果,如会让宝宝变得特别不好看,经常这样做,很多宝宝过一段时间就戒除掉了。
5.最重要的是在此期间父母需要对宝宝付出更多的关爱,多花时间来满足宝宝的需求,多陪陪宝宝,不让宝宝缺乏安全感。当宝宝做得很好时给予充分的鼓励和奖励,及时与宝宝沟通,了解他需要安抚奶嘴的原因,因为宝宝有时会因生活中缺乏安全感才对安抚奶嘴表现出依赖。

fengping313

我宝宝和你宝宝一样,我也很担心,不过据了解,两岁之前对宝宝影响不大,