sxy2006718

大家好请问宝宝手指脱皮是怎么回事急盼

宝宝3岁了,最近发现手指有点脱皮,也不痛,请问这是怎么回事.

babycheng2005

您好:
大多数孩子可能仅仅是手指、脚趾处的轻度脱皮,并没有合并出现炎症,这种情况可以说是正常的,称为“生理性脱屑”。生理性脱屑是孩子新陈代谢过快造成的,一般不需要特别治疗,有较明显的季节性,好发生于春秋季,多数孩子过一段时间就会停止,有的孩子可能持续时间相对长一些,也在几周至一两个月左右。当孩子的症状属“生理性脱屑”时,家长注意不要让孩子脱皮部位湿水太多。皮肤角化异常与维生素A的缺乏有一定关系,但补充维生素只是辅助治疗的手段,可以在治疗的同时补充一些,但想完全靠补充维生素就治疗好可能性不大,尤其是当孩子的这种脱皮是皮肤病的表现时。补充维生素A可以多吃鸡羊牛猪肝、蛋黄、胡萝卜、菠菜、西红柿等。
一旦发现脱皮,不要习惯性地用手撕,因为不小心弄破皮肤容易出现感染,让病情变得更加复杂。您可以带宝宝去医院检查微量元素。