merryqu

分娩中切

大家好!我坐月子有24天了,因分娩时中切,现伤口还是疼痛,有时会流点点血.用过护阴洁,高锰酸钾洗,效果不太明显.请教有经验的妈妈,怎样使伤口快点好起来.....谢谢!!!

淘气靓妈

你伤口愈合得确实不好。一般切口一周后就不会再流血了。你要注意一下,是否发炎红肿,如果发炎红肿,应该去就医。如果没有,我教你个方法:
1、首先还是用高锰酸钾洗液坐浴
2、每次小便后,用皮肤康洗液冲洗(买个小水炉,上好厕所直接用洗液冲洗,然后用干净的卫生纸吸干)
3、找个台灯,每天两次,每次十五分钟烘伤口,以感觉到温度,不烫为距离。可促进下面血液循环,促进伤口愈合

以上方法,我们在医院分娩后,医生就让我们做的,一共做了一周。出院回家后,医生要求我们执行第二项达15天。我伤口愈合很快,也很好

提问者对回答的评语:谢谢您,试过了,不错!

babycheng2005

伤口一般愈合需要一个过程,常在后期伴有痒感,如伴有疼痛,且局部红肿,且考虑为炎症可能,建议用酒精局部消毒,注意平时清洁,穿内裤宜宽松、透气。

拆线后伤口内部尚不牢固,故不宜过多走动,也不宜进行动作太大的锻炼。会阴伤口在拆线后一般会减轻,需2-3周后才会完全恢复正常感觉。有个别产妇拆线后发生会阴伤口裂开,此时如已经出院,应立即去医院检查处理。

芷乐

每天PP粉坐浴十分钟后,用台灯照,...(我伤口发炎的很厉害,用这方法好的快,不过我还同时打了先锋消炎针了)

对了,用热毛巾敷伤口,也是个好方法..