lengyi彭92

我家孩子流鼻血了,吃什么补补呀?

最近孩子老是流鼻血,我一直很注意给孩子喝水的,不应该是干的吧?我一直很担心,孩子不会是得了什么病吧?

雪儿kitelee

流鼻血不止常见于两方面因素,一是上火、天气干燥、缺乏维生素C等鼻粘膜容易出血。另外一方面是血小板减少症、血友病等血液系统疾病导致。但是这些情况十分罕见。建议你最好是先给孩子化验血常规看看,排除一下血液系统疾病。如果血常规正常。建议你给孩子补充个维生素C,多吃新鲜蔬菜水果,如:桔子、菠萝、苹果等等。多喝水。

雪儿kitelee

流鼻血不止常见于两方面因素,一是上火、天气干燥、缺乏维生素C等鼻粘膜容易出血。另外一方面是血液系统疾病导致。但是这些情况十分罕见。建议你最好是先给孩子化验血常规看看,排除一下血液系统疾病。如果血常规正常。建议你给孩子补充个维生素C,多吃新鲜蔬菜水果,如:桔子、菠萝、苹果等等。多喝水。

雪儿kitelee

流鼻血,医学称“鼻衄”,多由于“肺燥血热”,引起鼻腔干燥,毛细血管韧度不够,破裂所致.如不及时治疗,迁延发展,将会产生严重的后果,如鼻黏膜萎缩,贫血,记忆力减退,视力不佳,免疫力下降等.这应该查查血常规,如果血细胞计数正常,可看中医。

yuncao2009

建议家长带宝宝查一下血常规,看看宝宝血小板有没有问题,如果没有问题就不用太担心,宝宝可能上火了,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,饮食清淡一些,别太油腻。