jiehengxi

小宝宝可以经常用背带背起吗

我家宝宝才50多天,满月后,奶奶总喜欢用背带将宝宝背起,我很担心宝宝太小,会不会影响宝宝的发育

xiaoqi2007mei

我也经常背宝宝的,她未出月都开始背了,她哥哥也是背到大的,现在都很好啊,没事的

提问者对回答的评语:谢谢你,我现在放心多了

abcguo12

应该可以的。但是要注意时间不能太长,宝宝在背着的时候胸部是受到压迫的。

yancy20060801

不知道你用的是那种背带,如果是那种会把脚分开的那种,用在前面背的就不太好,因为现宝宝的骨头还在发育完全,还没定形到时容易造成丫子脚,另如果是女宝宝就是会影响她的骨盆发育,如果是另一种背带直接在背上的那种就不会影响,反而冬天在大人的背上有温度对宝宝更温暖。

pl820828

最好还是等到四个月后再这样背吧,因为那样对宝宝的脊椎发育不好,现在看不出有什么不好,但是长大了说不定长的没有同龄人一样的身高