dannan严98b

都说怀孕吃核桃好,宝宝聪明,请问这是怎么回事?

都说怀孕吃核桃好,宝宝聪明,但是又说核桃肉和胡桃肉是同一种产品,孕妇指导书上说胡桃不能吃,这是怎么回事?

hongxingㄐ8

胡桃和核桃都是可以吃的,胡桃和核桃这样的坚果都含有丰富的不饱和脂肪酸,对大脑发育有益处。但是胡桃一定要吃保存新鲜的保存良好的,放的时间长的胡桃容易霉变,然后会产生大量黄曲霉素,这是致癌的。还有市场上有包装好的胡桃仁,里面可能会添加如山梨酸钾之类的防腐剂,孕妇也是不宜食用的。总的来讲,只要保证胡桃的质量,不一次吃太多,是完全没有问题的。坚果里面,白果、杏仁,因为含有毒素,孕妇是坚决不能吃的。