xyc20070622

宝宝感冒了怎么办?

宝宝五个半月了,这几天感冒了,流鼻涕,还有点鼻塞,有什么办法吗?请教各位有经验的妈妈!

提拉拉

不出六个月宝宝都有自己的抵抗力,只要不发烧就别担心,多喝水,可能是天冷冻的,你可以用温毛巾给他tengteng头上的呼门,千万记住别太烫,别烫到宝宝,我家宝宝小时候我就是这样做的,teng两回就好了,这还是我妈教我的呢!
不用吃药

shengjianma

吃点板蓝根,并让他穿得暖暖和和的。不要随意给他用药哦。宝宝虽小但也有一定的抵抗力的。

yangfang-hs

冬天的感冒分为两种:

一种是因为妈妈护理不当引起的伤风感冒;

一种是因为孩子年龄太小,自身的免疫机能还不完善,由流感病毒引起的感冒。

由于孩子年龄太小,身体不舒服,自己是不会说,妈妈们怎么判断宝宝感冒了呢?

感冒一般的症状是发烧、咳嗽、流鼻涕、腹泻、呕吐等一些的症状。

3个月以内的宝宝患感冒时,由于鼻子不通气而用嘴呼吸,孩子会表现出烦躁、哭闹。

严重的感冒还会引起吸吮困难或拒绝母乳。

一旦宝宝出现感冒,父母一定特别着急。那么,妈妈们怎么才能护理好宝宝,让宝宝尽快的好起来?

第一,休息。要让宝宝充分的休息。宝宝越小越要注意休息,等到症状消失后再让他们恢复活动,如果宝宝发热,就应该要卧床休息。宝宝睡眠时尽量要侧卧,尽可能保障一侧鼻腔通畅,避免张口呼吸。

第二,室温。保持室内温度的恒定,要开窗通风增加一些新鲜的空气。现在家里暖气都特别的热,可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。

第三,体温。如果宝宝的体温在38度以上,妈妈要第一时间带宝宝去医院。如果宝宝体温稍高,其它没有什么不舒服的,可以暂时不用处理;如果宝宝高烧,妈妈们一定要注意降温:开始先可以用物理降温,用冰袋放在宝宝的额头上还有大血管行走的地方。妈妈们要注意:冰袋要用毛巾包起来,不然会冻伤了宝宝,也可以用蘸了温水的毛巾给宝宝擦拭,擦拭要沿着胳膊、腿等部位大血管的走向擦,多擦洗几遍,这样也能降低体温。

第四,喝水。让宝宝多喝水,这样可以有效补充体内的水分,还可以利尿散热,快速的排除体内的毒素。也可以让大一点的孩子喝一些橙汁,增加维生素C,起到一个辅助治疗的目的。在孩子感冒期间,也尽量少喂母乳,以免溢奶,引起肺部的感染。多给宝宝吃一些清淡易消化的流质半流质食物,切忌给孩子吃高营养高蛋白的食物。

第五,注意。宝宝如果感冒症状特别严重的话,一定要去医院治疗,听从医生的治疗方案,一定要按照医生给的剂量和时间喂药。去医院看病前,最好也不要吃药,以免掩盖病情。但是,妈妈们要注意不能随便给宝宝吃药,也不能私自给宝宝换其它药物。在感冒的过程中妈妈如果发现宝宝有其它异常的情况,一定要及时报告医生。

感冒的宝宝有了妈妈精心的照顾,会在很短的时间恢复起来。除了这样的照顾,妈妈一定要学会如何预防感冒才对,这样宝宝的冬天才会过的健康。

1.加强锻炼。每天让宝宝在户外锻炼1-2个小时,让宝贝利用空气和阳光锻炼身体和皮肤对寒冷的反应,这样可以促进血液循环,增强对环境冷暖变化的适应能力和身体免疫力。

2.需要新鲜空气。在感冒流行的时间不要带宝宝去通风不好的公共场所,要避免交叉感染。家里也要经常开窗通风,交换新鲜空气。

3.注意添加衣服。根据天气变化、室内室外、睡觉和运动等不同来添加宝宝的衣服。冬季运动的宝宝尤其容易感冒,因为汗湿的衣服在室外会迅速让体温降低。

4.养成良好的习惯。妈妈从外面回来和宝宝亲昵前一定要洗手,家人得了感冒尽量要避免和宝宝接触,以免传染宝宝。

让我们一起来保卫宝宝的这个冬天,让感冒远离我们的宝宝。使这个冬天不再让妈妈烦恼,愿宝宝可以健康的成长

baiyuzhen

鼻塞的时候挤点母乳滴进宝宝鼻孔里,,能好一些,,
尽量不要给宝宝用药,,只要不发烧就给他穿暖一些就可以,,还有多让宝宝多喝热水,,当然不能太烫,,

霈公主

我家这宝宝这两天也感冒了,流鼻涕,不吃饭,上医院看了医生,说没事,吃点护彤和小儿抗病毒口服液,只要不发烧不怎么咳嗽就没事,过两天就好了。这个季节小孩就容易感冒。

chensiyang2000

我的宝宝前段时间也感冒了,出现打喷嚏,打完后流鼻涕,还有轻微咳嗽,睡觉的时候,宝宝的鼻子好像发出呼哧呼哧的声音,很难受的样子。后来我咨询了给宝宝看过病的医生,医生建议吃“惠菲宁”。没想到吃药第二天宝宝就不打喷嚏了,不到一星期宝宝的感冒就完全好了。你可以试试看,很有效的,在药店可以买到这种药。