ranran818

宝宝3个多月,食欲减退!!

宝宝三个多月(109天),吃奶粉。近1周多食欲减退,以前每次吃150ml,最近吃到110左右就拒绝吃奶,再喂的话就哭闹情绪,不知是什么原因?是进入厌奶期了吗?需要多久才能恢复?宝宝不吃就不再喂了吗?那么下次吃奶时间需要提前吗?

最爱天天

正常的,3个多月有一个生理厌奶期,我儿子当时也是,千万别强迫他多吃,别弄成病理性厌奶了。只要他不饿,身体状况没有出现异常情况,少吃点也没有关系。大概20天左右就恢复正常了。

myshsh

没事的,是这样的。

xiaolian88

哈哈,我们家宝宝也是109天,我是混合喂养的。最近我宝宝也是不怎么吃母乳,拒绝吃奶粉,水也不怎么喝,我都急死了。你们家宝宝多重呀?

jinxin52201891

哈哈 我家宝宝111天 混合喂养 最近也是 不好好吃奶 平时好像也不饿 就知道玩 我没当回事啊 宝宝到厌奶期了 过几天就好了 楼上的妈妈也不要担心阿 只要宝宝情绪正常 没有事的阿

xiaolian88

看来我们都遇到同样的问题了,我还和我老公商量给我宝宝断奶呢,混合喂养大人很累的。我们宝宝还不肯吃奶瓶。每次喂奶我都好头疼。大家宝宝都这样我就不用担心了。你们宝宝除了奶还吃别的东东吗?

LAOWEImama

可能属于暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。