果果MA

有了宝宝后你想工作吗?

我宝宝已经10个月啦,我已经辞职好几个月了,在家带宝宝,白天基本我带,夜里奶奶带,给他做吃的,洗澡,带出去玩,自己基本没有什么自由活动时间啦,有点想工作,你们呢?我是杭州的,欢迎来QQ群聊聊你们的宝宝,老公,生活,心情........Q群:天使宝贝俱乐部44638697--"一孩一世界,一家一天堂,一群一乐土,共度好时光!欢迎来聊孩聊家聊生活┓<为了更多的妈妈即时聊天,本群时常更新不发言人员,坚决不做冷清群!相识相知,互助互利.呵呵>

lishixian517

妈咪上班前1-2周就可以开始做准备了。根据上班后的作息时间,调整、安排好宝宝的哺乳时间,给他一个适应过程,避免生活规律的突然改变对宝宝和自己产生不利影响。

提前1-2周挤出一些奶储存备用,将挤出的母乳装至容器内冰凉或冷藏保存。容器选择玻璃、硬且清澈的塑料罐或母乳袋等储存,保持清洁,切记挤一次用一个容器,并在容器外贴上挤奶齣时间及日期,这样便清楚地知道母乳保存的期限,以免不洁、过期而细菌滋生引起宝宝消化道疾病的发生。
上班后要选择营养丰富的工作餐,多吃蔬菜、多喝水,注意不要喝含有酒精的饮料和咖啡、茶等。

存储母乳的方法

可以在上班前一天或在上班时将母乳挤出储存。挤出来的母乳储存在干净的容器里,如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶袋。

储存母乳时,每次都要另用一个容器。冷藏母乳与冷冻室的母乳加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的母乳少,否则已冷冻的会被新加入的母乳解冻。

装母乳的容器要留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防容器冷冻结冰而胀破。当您用塑胶袋时最好套两层以免破裂,挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。

母乳分成小份冰凉(60到12CC),方便家人或保姆根据宝宝的食量喂食且不浪费,并贴上标签,记上日期。

zj619

呵呵,我宝宝4个多月我就上班了,在家太无聊了,建议妈妈们找份离家近,时间短的轻松点的工作,当然了,也就不能要求工资太高了,因为可以有时间陪宝宝,有能有点自己的空间,多好啊。

yijing2000

我宝宝已经快半岁了,因现在还在哺乳期,所以还没去上班.说实话,我特想去上班,在家整天就是带宝宝,做饭,我都快烦死了!我常想:我什么时候变成家庭主妇了?不行,等宝宝到满了八个月,断了奶,我得去上班.我觉得女人不但要有家庭,还要有自己的工作,一份自己的收入,一份自己的事业,并不是说一定要赚很多钱,至少自己要活得充实,有属于自己的一片天空.俗话不是说:女人要自信,自强,自立嘛!

忖忖

想啊,不过还是先把宝宝作为自己的工作来做吧.这样也不会太难受喽!

miaomiaosl

我宝宝一百天了,我也没出去工作,想等过年再说了,不过工作还是要去找的,经济上可以减轻点压力啊

queeny

宝宝三岁前我不想工作,可是遭到家人的强烈反对,只能每天到单位混日子,想想有点亏欠宝宝,幸好周末有休班,可以和宝宝亲近两天,好羡慕全职妈妈。现在我的宝宝快两岁了,我也不能混日子了,要好好工作了。

moons2000

建议你去找份工作
一边工作边带宝宝
还有宝宝的奶奶在帮忙照顾
在外面上班可以捕捉一些新的信息
对自己对宝宝都不错

城妈

如果你婆婆可以带宝宝的话,建议你让婆婆带,自己出来找份工作,不单可以为自己的宝宝以后的生活铺铺路,还可以自己有自己的空间! 毕竟在家带宝宝也不是年轻人最好的选择! !

bingguo-99

我是在宝宝一岁时上班的.孩子断奶后,对我的依赖性更强了,甚至到了没有我的陪同就不跟家人一起下楼玩耍.为了更好地让孩子迈出社交的第一步,让他知道除了妈妈还有其它可以信任和交往的朋友,我选择出来上班

wzc79103

去找份工作做好点,不要过于依赖老公才是最明智的选择.

zrj3972931

我也放弃工作了,想最好的照顾宝宝.想工作,不是因为在家无聊,而是觉得让LG养全家,他负担太重了.

景猪妈咪

我加入啦.到时我们好好聊聊吧~

luoyans666

我也是啊,不过我休息了半年产假后,就继续上班了

chenchenwomendouaini

我不想工作我想和我的宝贝在一起,这样可以拉近我们的距离

张子妈

孩子由父母带最好,你做点牺牲,带到3岁上幼儿园,这样有利于孩子的健康成长。由老人带始终会给小孩的性格养成有不利因素。
当然,经济上没条件或母亲是事业型的,也就鱼和熊掌不能兼得了

qizixing-1

如果孩子白天可以不要妈妈的话就觉得还是上班比较好!

杨娃

我带宝宝三年没上班,有点后悔,建议你去上班吧,晚上和周末多陪宝宝。现在上班了,发现去上班还可以捕捉更多关于育儿要点。上班好呀。。。

爱花的兔兔

我也是在家带宝宝,现在宝宝六个月了。越来越想上班呀!可是家里又没人帮。

wxc

应该出来透透气,工作吧!

liujialiujie820

我儿子已经四个多月了,现在我在家休产假。准备翻年后就给他断奶。毕竟一个人挣钱还是很难嘛。所以还是继续回学校教书了。

响乖乖

宝宝5个月大的时候我恢复上班,现在上班快一个月了,基本上没做什么事情,原因是我只想玩,555

dudulang1231

我是宝宝半岁的时候上班的.在家带宝宝时间久了,就没有自我了,每个妈妈的心情都是一样的'宝宝重于一切',所以,每天除了宝宝,还是宝宝.自己的一切都可以将就,所以,我希望在作好妈妈的同时,做好我自己.

HSRBB

上班吧,我崽崽满100天我就上班拉,中午回来喂一次奶。我觉得挺好的,可以培养宝宝的独立性。

solar

我现在有宝宝了还在上班,我想如果等宝宝出生后,休息个半年,人工喂养这样宝宝身体素质什么的都好,等断奶后会继续出来工作的.

yuan20070914

我宝宝两个月的时候我就上班了,因为单位不给太长的假,没办法的。不过我觉得只要有人帮忙带还是上班的好。

enjun-duoduo

我宝宝现在六个月,我也辞职了.但因现在自己在创业,故可以打发一些无聊的日子.我觉得女人有了宝宝后,还是工作比较好!

ruiruimama2007

我宝宝已经快半岁了,因现在还在哺乳期,所以还没去上班.说实话,我特想去上班,在家整天就是带宝宝,做饭,我都快烦死了!我常想:我什么时候变成家庭主妇了?不行,等宝宝到满了八个月,断了奶,我得去上班.我觉得女人不但要有家庭,还要有自己的工作,一份自己的收入,一份自己的事业,并不是说一定要赚很多钱,至少自己要活得充实,有属于自己的一片天空.俗话不是说:女人要自信,自强,自立嘛!

XX123-123

我宝宝满月我就去上班,我也不想那么快去上班,可是没办法因为我是自己做生意的所以没办法,我现在基本跟宝宝在一起的时间都很少,我总觉得欠宝宝太多了,我只能宝宝要什么东西就给她买最好的,我都不知道宝宝长大了会对我怎么样,我真羡慕你们可以在家天天跟宝宝在一起。

HAO123456er

一直在家照料宝宝,也挺累人的,是一项反复又细致的工作,时间长了,身体和思想都有些疲惫,孩子稍大一些,应该工作,调节一下,很好吧

zfr00

我是想在家啊,可以没机会,老公一个人养家太辛苦了,再说工作才能体现自我价值.全衡一下利弊,我觉得还是工作的好,一直在家待小孩对小孩也有影响,毕竟小孩大了你还是会出去工作的.小孩习惯你在家,他的依赖性肯定很强,而且以后不愿意离开妈妈,独立性较差,所以我觉得还是工作好,一来距离产生美,他会很喜欢和你一起呆着,这种感觉真的不错,回来谁都不要,就要妈妈!二来可以让宝宝了解妈妈工作辛苦时再回来待他,应该是很辛苦的一件事,如果他知道,也会培养他的感知能力.这只是个人见解,仅供参考

girlyilu

我一直都在家带宝宝,也好想上班,有更多的朋友们,有一份经济来源

pigyoung

我一直没辞职,只休了四个月产假.宝宝三个多月时我就上班了.我妈白天帮忙带,我晚上带宝宝睡.

heli200300

妈妈们有空一起来聊聊11933938群

yale-li

我觉得妈妈们可以找一份活动性比较强的工作呀!因为我觉得很多妈妈生了BB以后,为了孩子都放弃了工作。但这样有一个弊端就是:LG在外赚钱养家,但是现在多了一个BB,家庭开支狂涨,压力就会变大,脾气也就会跟着变的。那样就很容易造成夫妻为了钱的事情而闹矛盾的,不管矛盾的大小都不是很好。你们觉得呢??我觉得做妻子的还是自己有点收入的好,哪怕是只有微薄的收入,LG也会很高兴的。

KUAILEBAOBEIQIQI

我这几天也在为这事闹心那,上班怕孩子有什么事请不下来假,不上班有觉得远离了社会,我觉的还应该去找个工作,最好半天班的,挣的少也可以,女人不能太依靠男人。
要上班,要自立

谦谦的妈咪

我宝宝三个月了,我也还有三个的假期,到时还要回去上班的!在家太无聊了,但又怕到时上班了,下班没那么准时,真不知道怎么办

bettybaobao

我也是杭州的,我家宝宝14个月了,我天天在家带宝宝。有是想想挺无聊的可是看着宝宝一天一天长大也挺有意思的。我想妈妈在家带宝宝对宝宝的成长是有好处的。老人么肯定会娇惯;保姆肯定更加。

siruimama

我是在宝宝1岁时开始工作的,一开始也不想工作,不放心让婆婆带,但因为经济问题不得不考虑上班了,先让我婆婆我的一起带一段时间,让她熟悉宝宝的生活习惯,再把注意事项讲清楚,再观察一段时间,没有太大问题就可以了,说实话还是不放心,但俗话说,眼不见为静吗,真正上班后看不见了,也就算了,只要身体健身就行了,你可以找一份轻松一点的工作,这样你也会觉提时间过的快一些,比闷在家里强

sinojoee

我宝宝快3个月了,准备过完年上班。不过我上班就是在外地,几乎完全与宝宝分开了。好舍不得啊~
不过把家庭的重担都交给老公一个人,实在是太沉重了。还是两个人一起努力快些。尽早赚些钱回来陪宝宝了。鱼与熊掌不能兼得啊

¤美丽心情¤

我在宝宝不满百天就上班了,我老公不让我去,是我强烈要求的.为这事我们还吵了很久了,最后还是我战胜了.因为我想有属于我的空间呀.总和孩子在一起是不错,但是在家呆时间长了,我怕我整个人就呆傻了,就会与世隔绝了.上班后每天都过的很充实,晚上回家和儿子在一起,感觉也是很好的.建议你找一分适合你的的工作,还是出去工作吧.

大眼睛津津

我家的现在八个月半了,白天晚上都是我自己带的,白天除了做饭的时候帮我带一下,基本上都是我自己带的,婆婆整天就知道做事情,一点不舍得抽时间来帮我带一下,有时候就连我感冒了也不帮忙带一下,有时候真的很生气啊。。。晚上宝宝也越来越依赖我了,看不到我就哭,有时候婆婆带他出去玩一下的。老公根本不会帮你带的,只会顾自己玩电脑。就算抱也是半几分钟就懒得抱了。我早就想出去工作了,整个呆在家里面烦都烦死了,自己工作用自己的钱多自由啊,免得像别人要钱,自己工作了想买什么就可以买什么了。

forever213516

不愿意出去工作,在家已经呆懒了!可明年3月份就必须上班了!呵呵,没办法

mandyccc

加你了QQ,我的号码是69180670
我们有时间就好好聊聊吧
也希望其他的妈妈也加入哦!!

yangyl2000

我还没上班,宝宝还在吃奶呢?不过自己觉得宝宝还是自己带会好点。

jchxn

也觉得宝宝还是自己带比较好,好想全职在家陪着宝宝阿,可惜啊,不得不上班啊。其实我们在家里带孩子也是很重要的社会分工阿,不一定非要上班的阿,关键是男人们得认识到这一点,哎~~女人就算上了班,回家一样干家务、带孩子啊!

bingnin

开发宝宝智力的黄金期是在宝宝三岁以前,可是在这个时候,太多的妈妈都把这三年给了保姆和老人,自己就忽视了宝宝这宝贵的三年,我也不得不承认女人要有一份属于自己的工作,属于自己的一片天空,而我想鱼和熊掌兼得,所以我选择在宝宝三岁以前,我在家当我的全职太太,三岁后,那我就要去寻找我的天空了,呵呵!

润心妈妈

我是宝宝八个月开始上班的,不过感觉上班给女人自信的感觉,总在家里看宝宝对宝宝有利也有弊,利的是可以多跟宝宝交流,弊的是宝宝这样下去太粘妈妈了,再一个整天在家里也不讲究了时间一长就和外面隔离了。我现在感觉很好,上班就不再想宝宝了,下班什么也不做就直冲家看宝宝。

kongjiemama

我觉得女人还是应该有份工作比较好,这样能自食其力,没人帮忙带小孩是一回事,你有人帮着带小孩,那一但宝宝过了断奶的时候,你还是应该上班为好,这样,在外工作能舒缓心情,回家见到宝宝就不会嫌烦了,带着他很亲切的哦

依珊

我想加入你的群,有机会可以多聊聊怎样养孩子。我们单位产假三个月,所以3个月就上班了,还好,可以让我们这些妈妈们不至于落后于时代,建议你去上班,周末还可以和宝宝建立关系吗?

xu-zixia

我沈几时还是工作好,把精力全放在小孩身上也没劲,有时候会心烦的,当然如果有大人替你管着,你还是工作吧,整天呆在家里弄小孩,到时你会受不了的,工作时不但能赚钱,还能和同事聊聊天,晚上回去看到自己的宝贝就会更加疼爱他哦

apple2

哎,实在不想也不愿意,可是没办法.
我家宝宝还不三个月我就上班了,因为工作需要,白天给奶奶和保姆带,晚上自己带,现在两岁多了,还不敢走路呢,也不会说话,不敢走路(奶奶怕摔着,小宝摔倒了没哭,奶奶先凶叫得不得了了,宝宝再不敢松手了),不会说话(家庭语种三四种,该怎么讲?而且奶奶尽管跟别人有很多话说,但一跟宝讲就是“这个不能拿,那个不能摸,吃饭奶奶喂,不能把地板弄脏了”白天妈妈一点时间都没有,晚上回家宝宝又睡了,哎);营养不足(奶奶认为骨头汤是世间最好的补品,天天都一个模式的喝汤,做菜没花样,妈妈中午工作餐)。多想自己带着宝啊,有时候都想把工作辞了算了!

xxy070311

我是全职妈妈,夜里自己带孩子,有时候觉得好困有累。

xxy070311

我是上班一族,全职的。

feedom

好想啊.可是就我一人带宝宝.你还好有婆婆帮忙.我可是心有余而力不足呀.不过我觉得全职带宝宝也挺好的.而且是个很不错的工作.天天都有新发现.也学了不少.
我想带到二岁才工作.

CHEN88HUI

我小孩四个月时我上班了,女人不但要有自已的家庭,还要有自已的工作,这样生活才会充实,我觉得这种日子挺好.

xsp

好啊!我也是一个人带的,好想结交很多的朋友.我家宝宝也是十个月了.我现在就是全职妈妈.

落叶xingshi

楼主要知道,自己上班又要带宝宝会很辛苦的!如果你是独子还好,奶奶会帮你带孩子的。但是,很多的矛盾是在带孩子后产生的。以后要多多真心关注婆婆吆!她老了,力不从心。
祝你一家和谐美满!老人健康快乐!

wjddbb

我是休完产假就去上班了..白天是宝宝爷爷奶奶带的,晚上,休息天自己带.因为晚上比较辛苦,特意换了份更轻松的工作.我觉得女人如果不出去工作.很容易跟社会脱节的,工作的女人更自信,你们的宝宝这么大了,我建议你还是出去工作吧!不一定要赚多少钱的.你的宝宝以后上幼儿园了,你还是会空下来的,不如现在就去工作呢!

fxga009

我家宝宝快三个月了!每天带他累的要命真的去工作.可以又不放心他!

meilin201

宝宝那么小真舍不得去上班,才四个半月就去上班了,觉得自己太狠心了.但是经济不许可,我觉得如果经济还可以的话,可以等宝宝再大一点才去.

shang20070207

我也是全职妈妈,在家带孩子觉得很有乐趣,当然啦,有人帮我带,我也不是很累,我一点儿也不想工作,如果像以前上班那样起早就走了,天黑了才能回家,那我才舍不得宝宝呢,会想他的,工作也不会安心,所以想以后自己做点什么,不用受别人管制,还可以把孩子带在身边随时照顾,我觉得这样挺好的!

liyong781101mama

带宝宝很辛苦,很快乐
我还好了,,比起我的同事
不过我父母很辛苦

caojixiaomonv

我认为还是去找份工作吧,现在这种社会,还是要独立的好。再说,找份工作,也比较充实些。

多来米

我是从宝宝三个月大就开始上班了,宝宝是白天爷爷奶奶带,晚上我带,有时候觉得有些累,特别是宝宝生病的时候,晚上睡不好,白天又要上班,但是我又不愿意让宝宝单独给爷爷奶奶带,我觉得小孩子要跟着父母,性格方面会好一点。

babycheng2005

自己带孩子不好吗?最起码可以跟着自己的计划教他。

yinxiangling

我宝宝一岁四个月 都是我自己带的 我也觉得很无聊 整天、都是围着宝宝 但是没有办法 我婆婆带不来啊 哎...

ysjgpw

我家宝宝也有四个月了。我在宝宝三个半月的时间就开始上班了。原来白天、晚上都由外婆在带,没过几天外婆就开始有累了。现在我决定由我带晚上,外婆带白天。如果自己有工作我觉得还是应该上班。

cyllp

我宝宝5个月时我就去上班了,现在已经2岁了,但是说实话,我还是不喜欢上班,只想在家带宝宝,每天早出晚归,根本没时间陪宝宝,虽然家里有小阿姨和外婆,但我还是想自己带宝宝,只是没办法,还是得上班,经济不允许哦,\!

feierbaobei

做全职妈妈的想念上班,上班的想念做全职妈妈,我现在也是一个全职妈妈,宝宝九个多月了,在读书前只能我自己带,他奶奶卖衣服的,有个服装摊位,走不开,因为我们买房子了,压力很大,她比我会挣钱,再说宝宝还是自己带的好,亲啊.

greensky

我是别无选择的,只能来上班,公司只有3个月的产假,生前在家待了正好一个月,后面只有2个月了,所以儿子只有1个多月时我就带儿子坐火车来到了南方。说实话,其实我想在家带孩子的,因为每当看到儿子的笑脸,我会感到很幸福。我儿子是妹妹帮忙带的,不过小家伙也有调皮哭闹的时候,我一直以为妈妈自己带孩子比较好!因为一方面喂奶比较方便,二来哄孩子也比较简单,他哭闹时,给他奶头他一般情况下就乖了。所以我觉得:妈妈自己带孩子比较好(条件允许的话)

hubaixi

叫家婆帮你带不行吗?我都是放产假三个月后就上班了.

RubyFan

想,很想,做全职妈妈很无奈。

cindyli

我在宝宝六个月时候上班了。之前生小孩都是在老家,后来公司产假休完就开始了我在东莞上班生活。因为不想留宝宝在老家,所以将婆婆也带到广东来给我带小孩。但婆婆不会想在这里呆很久。我的打算是如果婆婆不想呆在这里,想回老家的话,我会考虑辞掉工作,专职带小孩,毕竟宝宝才是最重要的。
三岁之前的宝宝智力发育时关键时候,我不认为如果宝宝带回老家由老人带会带得很好。钱少赚点没关系,只要全家团聚在一起才是最开心的。
等宝宝三岁上幼儿园后我会考虑找一份离宝宝幼儿园较近的工作。

mxh504066791

我的宝宝七个半月了,虽然在没工作的情况下觉得无聊,但我还是坚持等宝宝读书了,再去找事做,毕竟还是自己守在宝宝身边放心

XUSHIJIEYUAN

当然要上班了.不过还是要等到宝宝会走路才行啊,最好让奶奶带 这样比较放心 下班以后还可以看到开心的宝宝啊

huanleiruge

我要等宝宝断奶了才能出去上班

shlck

因为我现在在工作,所以我特别不想工作,我现在是想专职把宝宝带好,不想再工作了.因为我是边工作,边带宝宝,真的很累啊!

ljdxiehui

我一直想工作,但没有合适的,决定过年之后再出去工作。为什么晚上你不带孩子呢,我觉得晚上自己带孩子最好,哪怕累点。

niuniu0122

呵呵,我一直在工作哦,生了小孩子休了一个月的产假就上班了,因为工作确实离不开我,没办法,一晃眼,孩子现在5岁多了,没有跟妈妈生活在一起,我没有带孩子是我一生中最大的憾事呀!常常都会自责的哦!在带孩子的妈妈们,请你们珍惜跟宝宝一起的时光,静下心带好孩子吧!

chenkou

我在怀孕的时候就辞职回家了,现在在家里每天除了带孩子根本没什么其它的事情很烦哦,看别人上班很是羡慕.

康宝宝妈咪

在家带孩子4个月了,刚开始头一个月手足无措,没经验,宝宝一哭就比较不知如何是好,有时悠她睡觉,我都要睡着了,她还是很清醒,我就很郁闷了。那段时间我的心情很不好。就不想在家哄孩子了,还是上班大家一起比较好。
后来的宝宝越来越听话了,越来越好了,挺省事的,还会逗人了,我就很愿意在家看宝宝了。因为还有婆婆帮我看,除了喂奶、把尿,我就可以上网聊天,上育儿网学习,感觉还是挺舒服的。
但是下学期我还是要工作的,我的学生们还等着我呢。工作还是挺辛苦的,一边上班,一边给孩子送奶,可以跟同事们聚一聚了。

康宝宝妈咪

有了老公,他的自由时间没了;有了宝宝,我的自由时间没了。连逛街和朋友聚会的时间都几乎没有了。以前是上街看自己的衣服,现在上街要看孩子的衣服。
上班的时候想休息,休假的时候想上班。人就是这样矛盾。可以上一份不太辛苦的班,上几天休几天,不会很累。

媛媛宝宝

建议你去找份工作
一边工作边带宝宝
还有宝宝的奶奶在帮忙照顾
在外面上班可以捕捉一些新的信息
对自己对宝宝都不错

tongbb

上班的很是羡慕没有上班的呀,我上班了,孩子就要靠PP带,PP带不愿意在这边呆,回老家了,所以也很郁闷

guanchuhan

我是很想上班拉,我的宝宝才四个月大,没人帮带宝宝,你有人帮带为什么不去上班呢.在家好无聊啊.

zhangzhejie

我以前也是有这种想法,不过一个人整天在家里带小孩.我觉得不好.还是找一份工作好一点.不会每天做一件重复我事情.

yang923

自己有份工作还是好一些,过年以后我家宝宝也4个多月了,我也准备去上班了。只在家带宝宝感觉挺无聊的,上了班也可以有自己的生活,时间更充足些

baoz613

我宝宝满两个月后,我就开始挣奶粉钱了,因为工作的地方离家近,五分钟的路程,宝宝由婆婆带,我一般下午回去一次喂奶,或者婆婆抱宝宝来吃奶,现在五个月了,感觉每天都很充实.

小调皮蛋妈妈

我宝宝两个月后我就上班了,工作地点离家很近,上班时间上午和下午各回去一趟,中午下班回去一次,孩子白天婆婆带,晚上我自己带,工作忙时的确还是挺累的。

miss88

上班固然好!但宝宝还不会走路还是自己带比较好.
我也好想上班哦

babycheng2005

孩子的喜怒哀乐不就是妈妈的喜怒哀乐吗!我不想工作。

梓锋妈妈

既然你家宝宝晚上他奶奶可以带,他也应该不会特别粘你,如果太粘就慢慢训练一下宝宝,告诉宝宝妈妈要工作,一次比一次离开时间长一点(如刚开始离开几分钟开始慢慢增加时间),让宝宝知道妈妈离开了还会回来.要出去工作的话还是尽可能在你家附近和找一份工作,最好不用加班,有周末的,工资不太高也可以,毕竟多一点时间陪宝宝比什么都好,女人不做事也是很容易跟社会脱节的,再说女人经济独立说话都底气足一点.也可以减轻家里的负担,一举多得.何乐而不为.

齐妈

我是太想出去工作了,在家里呆着的日子太不好过了,不想再呆了.
可是本人命苦,没有人可以帮助带孩子呀.

lizhen916

虽然说在家带小宝宝挺无聊的,但他每一天都在变化,让我很欣慰,条件好的话,我就会带他到3岁,再去上班。

tracy19831010

我觉得最好自已带宝宝到三岁,现在每家宝宝都只有一个,我不想错过宝宝成长的变化.虽然在家带宝宝少了很多社交的机会,可是看着宝宝一天天的成长变化会觉得自已真得好开心,好幸福!

blessbaobao

宝宝三个月我就上班了,本来想请长假在家带孩子,但是单位很没有人情味,哎,只能上班

心海蔚蓝

我没辞职,晚上带宝宝睡,但是有了宝宝就像生活的重心全部转移了,即使我上班心理想的也是宝宝,一下班就回家,还是没有什么自己的自由时间!

xxy070311

本来我的产假是6个月,可是我才休息了2个月又10天。

楚涵小乖

宝宝一周了,越来越不想上班!白天有公公婆婆带,晚上自己带,其实他们带的挺好的,可就是与婆婆没法交流,每天都听不完她的牢骚与埋怨,无论我给宝宝买的什么,做的什么,在她眼里都不如她或她女儿们做的好,很不喜欢这种感觉!也不喜欢婆婆说话的口气,凶巴巴的!跟她说话我也不由自主的也变得不耐烦起来!而且发现婆婆越来越没有耐心带孩子了,总是对着孩子发脾气!
所以虽然很多人都建议我不要放弃这么轻松,收入也不低的工作,可是为了孩子能建康的发展,也许我的放弃是最好的选择!

媛媛宝宝

呵呵,我宝宝3个多月我就上班了,在家太无聊了,建议妈妈们找份离家近,时间短的轻松点的工作

sheeee

有时在家很闷的,很想去找份工做的.但不放心宝宝把宝宝放在家.只有自已.....

蓓蓓妈妈

我也是一直在家带宝宝,现在六个月了,每天呆在家里真的很无聊,可是没办法,家里大人都帮不上,只有自己一个人带了,很想去工作,只有等过了年宝宝断奶后了.

daisy-mama

个人认为:带宝宝是累,但这种累也是一种乐趣。像我们宝宝才四个月就出来工作了,而且还相隔几百里路程,想想都亏待宝宝,每天都想,每天不停地打电话,有时路上看见别人宝宝都想哭,你们有得带是一种幸福啊!我都打算辞职回家带宝宝了,自已教育出来的宝宝会聪明点的。

萍萍宝宝

我在宝宝四个月的时候就上班了,其实又带孩子又上班很累的,我很羡慕全职妈妈,可以每时每刻陪在宝宝身边!可是时间久了又会觉得很闷,所以我觉得还是要有自己的工作,找份轻松点的,休息时间多点的,这样既可以充实自己,又有足够的时间陪孩子!

JFLUCK

呵呵,我BB四十天我就出来工作了,没有办法家庭条件不允许,所以我得争钱呀~~~

QQQQQQ521

其实说心里话。。我有了宝宝真的特不想上班了。。。。感觉每天和宝宝在一起特开心,真的。。但是经济不允许。。。所以只好上班了。。白天他奶奶带着,晚上我带。。。就是辛苦点。。但是只要每天都能见到宝宝我就心满意足了。。我认为你只要经济允许还是好好在家陪宝宝吧。。。因为这对宝宝的身心发育以及各方面都有好处! 老人看得再好,但是毕竟是隔代 各方面都有很大差异。。 你认为呢?这只是我的一些想法。。

扬阳

这跟有没有宝宝没有很大的关系,有很多人跟本就没有宝宝也一样不上班。最好的是看家庭条件啰,不上班当然最好

lizeze2007

在经济允许(充足)的情况下,我是不想工作的。一心一意的照顾宝宝。全面培养宝宝。

jiahuibaobao

呵呵,我从来没找过工作哦!不过短奶后想找

純純

我寶寶兩個半月我就上班了,她也在吃奶,上班的時候,給她定吃奶的時間,她外婆抱過來廠裡喂,每個班半小時,下班回家後再喂她,很方便啊。我覺得生完小孩後還是上班比較好,不然的話太無聊了,另外時間太久,會與外界脫節,呵呵,這是我個人的想法。不過也不要找太累的工作,不然身體會受不了,我們家寶寶晚上還跟我睡,還好她夜裡不怎麼吵,不會影響我第二天的工作。

☆雯心明恩☆

生了宝宝后,为了照顾宝宝,很多妈妈们会放弃工作而一心照顾宝宝,可是每天面对宝宝的吃喝拉撒,谁也会有不耐烦的一天,我女儿现在四岁了,都是我一个人一手带大的,我女儿四个月大的时候我就开始自己在家做饭,想想看,每天要抱着宝宝去市场上买菜,提着重重的菜,回到家还要洗,要切,要煮,辛苦是可想而知!如果去工作,也许比这轻松多了!

jiyuehang

我在家休息了一年才回单位工作,这一年基本是孩子的姥姥带着,孩子哭闹也是有烦的时候,过一会就没事了,不工作不行呀。

teaandwater

我家天天4个月了。
我打算自己带到他上幼儿园。
可有时候真的很矛盾,等到孩子上幼儿园我已经脱离社会4年了(我怀孕就没有上班了),到时候真不知道找什么工作

jmm难道就没有一个两全其美的办法吗?

helen2007xuanxuan

呵呵,你杭州的,我是苏州的,我家宝宝现在才六十几天,大部份时候都是奶奶带的,所以我再过一个星期就要去上班了哦,因为毕竟呆在家也没太多意思,而且我请的产假快到期了,反正每天都会回家陪宝宝几个小时,而且周末也有时间带宝宝,也没关系啦

aiyu2007

有了宝宝我特别不想上班,把孩子给老人带,我真的不放心,到三岁前是孩子发育最关键的时期.我一个人在家带孩子虽然很辛苦,但很快乐,上班勾心斗角的太累了,我都上够了.

BAOERMA2000

在家带孩子是很累,不自由,但也有它的乐趣,越待越不想上班,老板还等着我回去呢,真不想回去呀,宝宝让谁带放心呢,现在的保姆可真不好找呀,可能还是自己不放心的缘故吧

ruirui2651

我喜欢我的工作,可是没人带孩子,怎么办,只能自己带.我上班的钱刚够请保姆,再说也不放心.我打算孩子上幼儿园了再去

shzhouyang

有人帮你带的话,还是去上班比较好。但是如果是老人帮你带的话,你要做适当的引导。 其实,如果你有条件的话,能自己在家带小孩是最好的。

ruoyumami

我已经3年不上班了,宝宝有11个月的时候开始上班,由婆婆带宝宝,但事实是宝宝还是自己带的好,老人带的宝宝会有很多坏习惯,,所以我常常责怪自己3年都过了,为什么不带宝宝到3岁呢?但已经上班了,就要把工作做好,才好给宝宝做个榜样。

gantian100

我的宝宝四个半月,我上班已经一个月了,主要是为了给宝宝挣奶粉钱,不然我也不会这么早上班:)

mrw715008

我是小宝宝3个月后上班的,现在宝宝快两

wanyutong920er

我宝宝两个月的时候我就上班了,宝宝给婆婆带,现在宝宝两岁两个月,身体很棒,而且独立性很好,也上幼儿园了,吃饭,穿衣服也会了.有时还有很多令人很搞笑的动作呢!

dz120

我宝宝现在10个月.尽管是人工喂养,但是一直是我自己带.我准备自己带他到上幼儿园.
可能我的观点和大家不一样,我觉得现在一般都只生一个,能自己带是最好的/
www.babybear.cn/bbstp.aspx请帮我投一票,我的宝宝叫张嘉峰,在这先谢谢大家了

夜空的眼睛

我休了8个月的产假,可是工作地点离家太远,都不想去上班了。可是不上班哪有那么多钱来供宝宝呢?也不能让老公太辛苦了。

GOODBEIBEIer

如果家里条件允许的话还是多陪陪宝宝吧,妈妈带和奶奶带必定是有差距的,宝宝的性格都有很多差距的,我在宝宝十一个月的时候上班的,那是因为太郁闷和条件不允许,所有就工作了,现在还好,但是宝宝现在被她奶奶宠无法无天了,要星星也要给啊,有时候觉得很亏欠宝宝啊

qingq2

如果有条件的话,我要把孩子带到3岁再去上班。因为孩子一到上学的年龄,人生就开始有负担了。我想让他快快乐乐的过好童年。因为童年是每个人最值得回忆的时光。

pisces

我宝宝现在快五个月了,一直是我一个人带,我家宝宝闹腾得很凶,有时候真的很烦哦,而且一个人在家也没有说话,感觉自己的情绪都有点失控,所以我想把宝宝送回去奶奶带,我要出去,不然我就快受不了了!

xuesuiyun

我宝宝现在一岁十几天了,我出来工作有一个月了, 每天都很想念宝宝,不能天天看到宝宝,太难受了.虽然当时在家带很辛苦,也想出来,但现在出来偶尔还觉得后悔,但现在总得面对,现在有孩子了,什么都想让他用好的,但钱不多呀,还是先出来吧.我觉得带孩子累,但是幸福的!
欢迎来我博客: www.blog.163.com/xuesuiyun_0114 给我儿子的小树浇浇水好吧.

kaixin4

我家洋洋现在42天了,他胎龄8个月时我就辞职了,现在在家带孩子。姥姥和奶奶在家待了一个月,伺候完月子就都回自己的家了。一个人带孩子可是真累,真不容易啊。有什么事情还要打电话问。工作的事情,还不在考虑计划范围内,现在就是希望把孩子带好。
许愿树- 育儿网

i0406

允许的话,我想应该自己带大点起码3岁前,因为隔代带会太宠他

RHLULU

我在宝宝二个月的时候就上班了,宝宝让我妈带着,我也很放心,我赚的钱分半给我妈,我妈很高兴带,我自己也活的很充实,我觉的宝宝让我自己带的话又没经验也不知道怎么养小孩所以现在宝宝已经快六个月了我还没有自己真正的一个带过

yangshiyue2006

这个问题我的感触最深了,我还在怀孕期间就辞职了,一直到现在,我女儿1岁半时,我才出来工作,我一直都很想早点工作,女人不能有了孩子就完全把自己奉献了,女人到什么时候都要有自己的收入,不管是对家庭,对自己都是有好处的,因为我和老公不在父母身边,所以没人帮我带孩子,以前我自己带,我都要郁闷死了,当然孩子是最高兴了,后来我女儿1岁半我把她送到幼儿园,我上班了,因为我发现我有了收入和没有收入前,老公的态度和家庭的开支是不同的,所以女人不能有了孩子就不工作了.

敬钧妈妈

我也在宝宝四个月大时上班了,宝宝由他的姑婆带,我的PP还上班,一边上班一边带宝宝很辛苦。五点半下班回来一直到十一点多才能休息。自己也担心老人带对宝宝性格不好,我的PP也是很自私、唠叨的人,而且一边上班一边带宝宝,还要考试,压力也很大;如果自己带没了收入,在这个家也会没地位,很矛盾。自己很想给宝宝最好的。

hlysy666

如果条件允许,可以带宝宝到三岁再工作.宝宝三岁前是智力开发和性格塑造的黄金期,将影响宝宝一生.我女儿现在一岁半,由我自己带.白天,我按计划对她实施早教,晚上她睡下后,我就实施针对以后工作的充电计划,虽然很累,但我觉得很值.女人应该好好规划自己的时间,把看肥皂剧的时间利用起来,看一些有用的书.现在资讯发达,可以通过多种方式同外界接触,比如网络.只要有心.就不至于和社会脱节.

lucky27

我家宝宝5个月我就上班了,现在我上班的时候有回家喂奶的时间,关键是我现在上班不怎么忙,所以感觉还挺好的.

lxuxuxu

我家的宝宝现在九个月了,我也很想去上班,但是宝宝又没人带,真是挺郁闷的!!不过宝宝由父母带还是比较好些,不过,女人要是只带孩子,不要工作,那也不好过。

miemieyang520

孩子没人带所以只能做全职妈妈了,我很想去上班。

shuxin9988

当然,有了宝宝我根本不想去工作,如果孩子他爹挣钱多能养活我和宝宝,但是事实是全家指望我一人的工资养家糊口,为了孩子,我只有白天上班,晚上带他,很辛苦的。我不是一个物质女孩,是一个很优秀的事业女性与勤快能干的贤慧女子,却找不上一个优秀的老公养活我,咳,好女配赖男,我身边的人都这么说。

btonelee

现在的我选择做全职妈妈.其实这个问题真不好回答,在家做全职妈妈的想工作,工作的妈妈又想在家带宝宝,这就是围城现象.我认为无论是选择上班还是全职妈妈,综合自己的家庭情况和宝宝的需要,适合自己的就是最好的.

qinqinbaoben

好多人呀,我不想,我的宝宝才6个月.

run-ning

我是在上班的,我生孩子只休息了两个月,厂里规定的,没办法

redsky

我宝宝三个多月的时候我就上班了,工作也不是很累,空余时间也满多的,这样也可以照顾下宝宝

鹏记

我宝宝差不多两个月我就出去做工了,在家带小孩很烦的啊,你又有人帮你带,我建议出来做事好啦,天天在家很难接收到外面的新事物,很快就会跟脱节的

lailai20061022

我是坚持要上班的,我们公司有3个半月的产假,但我只休了70天,公司急着让我上班了,不上班的话人都会颓废掉,而且完全没了自我,其实我们平时说的独立,经济的独立是基础,我和老公都很忙,原来家里请阿姨,不过现在好阿姨太难叫了,就让婆婆来带了,晚上和休息时间我都会尽量陪儿子玩,晚上睡觉也是自己带的,我也会和温州的好多妈妈一起团购一起聚餐,这样的生活才会精彩啊,而且我们家所有人都不支持我做全职妈妈,我身边也有几个曾经是,但最后还是选择出来了,时间久了,老公的态度也会不一样,自己没收入,一分钱都要跟他拿来的时候滋味特难受
有空来家里玩http://baobao.ci123.com/lailai20061022

DAIYUSA

我觉得应该出来工作,这样对你对宝宝都有好处!我宝宝现在才4个月我就已经出来工作了.如果每天都重复同样的事每个人都会有厌烦的时候,这样的情绪对宝宝会有直接影响,在说你要是可以出来工作,多接触外面的世界,每天都会有新的思想和理念,这样对教育宝宝也是有很大的帮助.

lianzhi

宝宝一岁前我不想工作!真想天天对着宝宝,看到她我就开心~~而且无聊时可以带着宝宝大江南北地走,好爽!我在宝宝满月后就没在家待过,总是到朋友、同学家串门(因为上班就没有时间啦~~)那时的日子过得好快。可是没办法,要上班~~~5555可怜了我的宝宝,才四个多月就半戒奶了(因为中午不回家),等下午六点到家后只能和宝宝玩两个小时(期间已包括吃饭、洗澡),宝宝是准时八点左右入睡的~~~想想有点亏欠宝宝,幸好周末有休班,可以和宝宝亲近两天,好羡慕全职妈妈。不过,上个月戒奶、加班,没有一天休息,回到家已是华灯初上了,宝宝也睡了~~宝宝连妈妈都不太认得了~~以前一哭闹就找妈咪,现在只有TPP才哄得住她,晚上一直和我睡,见到她我就开心,睡着时她睁开眼睛见到我在身边,她也会放心地睡~~唉,没有办法,要工作啊~~

小羽sky

宝宝6个月我就上班了,单位工作不累,我整天满脑子想的都是她,因为是找保姆看的,我很不放心,真羡慕你们,可以自己在家看宝宝。

爱的港湾

呵呵,我是没上班的时候想上班,上班的时候就想回家带小孩子

ninibaobaoguoguo

我的宝宝四岁九个月了,一直都由我带着,(两岁半之前,我妈妈也一直在帮了带).两岁半女儿上了幼儿园,白天没什么事情,我就试着炒过房炒过股,也有一笔可观的收入.也不会觉得空虚无聊.

haohao-2005223

孩子小的时候还不怎么想工作。等孩子大了就想工作了.

伊珂

我是宝宝5个月的时候出来上班的,现在上班,心思总是在家里,有时候真不想上班,在家带孩子多好啊,可是不上班又不行!

小露露

我家宝宝刚过了一百天我就上班了,原因:一、自己经常带着就会把自己的工作丢掉,因为自己是做设计的;二、上班后过的比较充实。毕竟自己还年轻,父母可以帮着带孩子,出来找份工作是明智之选。

壮壮宝贝

我家宝宝现在快9个月了,还没有上班,虽然在家陪着宝宝时间过的也很快,可是很单调,时间长了,自己的业务都丢的差不多了,还是要上班啊!在过段时间,断奶就上班了

tree0831

还哟两个月我就上班了,真不想工作

gy998

要上班呀。可每天早上她说妈妈今天不上班可以吗,就心里有点痛

yanmini

我是在职妈妈,白天上班,晚上带宝宝,每天都休息不好,好累呀,有时想不上班了可以全心全意的照顾宝宝,可是这样老公的压力很大,婆婆身体不好也不想帮我带,直到现在还是苦恼要怎么办才好?

黑色童话

我是个全职的妈妈,哎,郁闷!加了你的群了。有空慢慢聊吧

eller

我家宝宝三个月,我刚上班,我想自己带孩子的,但是由于经济的问题,只能自己出去上班,孩子由婆婆带。

yqzzw

我家宝宝四个月了,办公室很近,每天上午两小时下午两小时.平常我妈帮我带.呵,她很喜欢宝宝.我觉得还是自己的妈妈带好一些.我们家条件较好,不用上班也可以,但是总觉得不上班会和社会脱节,趁着公司给的条件好,先上着吧.如果哺乳期过了,公司要求按时上班,我可能就会不去了.还是舍不得宝宝啊....

samyan

我上班压力太大, 上了15天的我现在不想上班了!

luoshanshan

上班舒服啊,老公一个人赚太辛苦了啊,不过我自己是开美容店的呵呵也可以天天看到宝宝,

luoshanshan

如果你们有皮肤上的问题都可以问我,我可以给你们一点建议,

Berryzhaomama

与BXL...一样我也是宝宝两个月后我就上班了,工作地点离家很近,上班时间上午和下午各回去一趟,中午下班回去一次,孩子白天婆婆带,晚上我自己带,工作忙时的确还是挺累的。

lulu070914

我宝宝这个月14号就满三个月了,而我也开始回公司上班了。宝宝一般是下午比较难带,一到晚上就要找我了,所以为了更好的照顾她,我向公司申请每天提早两个小时下班,那样我下午四点就可以到家了。
我感觉还是要上班好些,要不天天在家里带她,还要买菜做饭,洗衣服,而且老公老出差加班晚回,我心里难受。

fanfan20070901

我家宝宝白天一直是奶奶代的,晚上我下班回来,由我和宝宝爸爸共同代,我家宝宝不到3个月我就上班了!我公司照顾我孩子小,每天可以晚点去,早点回来.现在宝宝的费用太大了,还是上班给宝宝以后创造更好的条件吧!
各位妈妈加油哦!

可爱小男生

我四个月就上班了,先在家带孩子,可是都觉得自己脱离了,还是上班好,现在不能靠任何人,老公也不行,只有靠自己,以后孩子需要用钱时,需要你帮助时,你才能有条件去帮助他,这样更好!

xuehx711

哎,工作了想全职带宝宝, 带宝宝又想出来上班,人总是这么矛盾. 就怕等宝宝大了, 想出来工作却发现自己已经脱轨了呢.那时就麻烦大了啊.

lindashz

找一份每天只工作四五个小时的工作,或者那种在家里上上网就可以的工作如何,这样不会太无聊,又能照顾到宝宝

徐婉婷

有条件最好是看着自己的宝宝一步步成长,所以我没想出去打工,最起码等我宝宝5岁左右再去打工.还有晚上给婆婆带着睡是很不好的,老人家要休息好.小孩晚上睡觉又不喜欢盖被子.

上官琳琳

我很矛盾.既想去工作又想在家相夫教子.在家已经一年多了,有点舍不得孩子.其实教育孩子才是一项最重要的工作.但是没有办法,没有这个条件.要工作.我想困难会过去的.

keaiouou

我是在宝宝2个月就出来工作了,因为是个体,相对自由些,我开始还把宝宝带到门店,后来天气热了,就让我妈在家带.这样也挺好的,也少不了时间和宝宝亲近.