yanbinmao4

作为婆婆看儿媳带宝宝很累,想帮也不能插手怎么办?

我现在帮孩子带宝宝。可是宝宝妈每天晚上哄宝宝睡觉很麻烦,她一直能抱着5个月婴儿从8点一刻到9点半,一边哄一边哭,最后大哭才放弃。母亲没少受累,宝宝没少受遭,觉也没睡成。我听着看着无能为力,也不允许插手更不能插嘴。我感到非常沮丧!请大家帮助我告诉我:应該怎么办?

新建园

我觉得看你母亲岁数和精力了,要是一个人带最好还是一个人说的算好不然宝宝出来问题不好处理,所以可以建议去看下到底是不是孩子不舒服,但孩子小的时候确实神经系统不完善所以老哭闹,

yingchao92

是不是宝宝肚子不舒服啊!去看看医生,我家宝满月里就是这样,一到晚上就哭,后来看医生说是宝宝消化不好啥的!给开了点妈咪爱

程曦婷

我觉得还是由晚辈自己带吧,长辈就心平气和给点意见就成,谁都要学着做父母,让晚辈摸索着吧,你儿媳肯定也想自己带好孩子,不然直接甩手给长辈带算了,省得自己费心费力地。做长辈的心疼孩子哭闹的心情能理解,我婆婆也是这样,孩子一哭她就哭了,或者心脏就不舒服了,到孩子小点的时候就让我给喂奶止哭,大点的时候就不管什么玩意能玩的不能玩的,只要孩子一哭就放松标准,全给孩子玩了,我也讲了很多,哭就哭呗,换种想法,适当的哭孩子的肺活量还增长了呢,以前我生孩子的时候隔壁产房有个孩子一次哭三四个钟,声音那个洪亮啊,我就跟老公说,看,这多旺盛的生命力!虽然我们也看过有时候因为大人带的不当导致孩子哭得厉害,没能理解孩子哭的意义,但时间一推算过来,我发现,那些大人因带领不当而哭得厉害的孩子,不也这么长大了么,呵呵,所以您就放宽心,让妈妈学着做妈妈吧:)
希望能帮得上你:)

超大叔

其实孩子都是一家的宝贝,这个不要争论,只要对宝宝好的意见还是需要说的,但处理问题最好一个人拿结果,这样对孩子好。