fuyunyiyi

50天宝宝咳嗽怎么办?

我宝宝今天50天了,这两天有些咳嗽,口里好像还有痰,喝奶时经常呛住了,喝完后又有些呕吐,请问需要服药吗?服用什么样的药物比较好?

张子妈

呛奶和呕奶跟咳嗽没关系,这么大的娃娃都会有这些情况,不能根除,但注意喂奶和抱的姿势能缓解,喂奶稍斜一点,喂完后抱起拍背轻、缓一点
稍微再大点就没有这些情况了
咳嗽是不是受凉了,注意冷暖变化,适当地穿衣,再观察一下再决定是不是去看医生吃药