谷yiyuㄣ74

宝宝两个月口水有点粘糊糊的怎么回事啊?

宝宝两个月了,现在口水有点像拉拉糖一样粘糊糊的,是怎么回事啊?

嘟嘟灏然

你好!这种情况有可能是上火的现象,可以注意多喝水,多吃水果和蔬菜,补充多种维生素有利于调理现在的情况。

语征妈妈

孩子的这种情况应考虑是喝水少导致的可能,也有可能是喉咙里有痰导致的,还要考虑是不是食积或消化不好引起的。需要给孩子适当多喝点水,可以稀释嘴里的分泌物。如果有痰,可用化痰片(羧甲司坦片)、沐舒坦等化痰药治疗。如果孩子的舌苔厚,提示有食积或消化不好,可给孩子用食母生、乳酶生帮助消化,或用化积口服液治疗以消食化积。

睿和雨的麻麻

可能是口腔的分泌物,平时可以用纱布沾点温开水,帮宝宝清洗口腔,多喂温开水给宝宝喝