lkj001

母乳不够怎么办?

我的宝宝有51天了,原本母乳够他吃的,在宝宝11天的时候,因为一些事情生气大哭了一场,第12天起宝宝就吃不饱要喂奶粉了,宝宝满月时去医院拿了五副奶药,但一直到现在也没见多。请教各位有什么办法么?先谢过大家了。

三十一画生

多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.

提问者对回答的评语:xie xie !

小胖子爸

注意营养,多喝鱼汤、肉汤,多喝水;注意休息;让宝宝多吸!  许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

mazhenyu1977

估计没有很好的办法来补救了,我在孩子8个月的时候由于工作上的很多不顺利,所以也导致了奶水忽减,本来打算宝宝一周岁断奶的,现在只能提早了,唉