qinjianqi

头围过小?

邵大夫您好:我的儿子一岁半了,(男孩)现在头围是45厘米,比正常小2厘米左右,智力和正常小孩一样,但是我不知道头围小对孩子未来智力的发育有没有影响?

淘气靓妈

我儿子从42天体检开始,头围就一直偏小。检查的人,为了推销所谓的天聪胶囊,就说头围小会影响智力,叫我给宝宝吃。我拒绝了。六个月体检,头围仍旧偏小,检查人员又推销。我们就直接带儿子去儿童医院挂了享受政府津贴的老专家号。专家反问我们,要那么大头围干什么?说偏小也是正常的,并且头围受遗传影响。而且说,有些人头很大,里面空空如也,有些人头小,却聪明无比。这取决于脑细胞的活跃度,和后天教育,不是头大就聪明的。头围的监测意义在于发现脑发育不正常的孩子。我们听了放心多了。但既然去了,我们也不能听几句就回家呀。就要求做智力测试,结果差两分就是超常儿了,专家说,我家宝宝非常聪明,智能发育非常好!
我正等着下回体检呢,再跟我说头围小影响智力,要吃天聪,我就要不客气地回敬他们啦

mazichun

请问妈妈的头围小吗?如果小是正常,如果不小那看儿子的出生是否正常,一般情况下,小说明孩子生长发育不良,会出现低智儿,如果智力正常就不必太担心,实在不放心的话可以到医院检查,早发现早治疗。祝宝宝健康!