ANAN1123

初生宝宝喝奶粉的量?

宝宝初生十二天啦,一直是人工喂养,喝的是雅培喜康宝,总感觉上面的喂养量给的不准,哪位能告诉我宝宝每次大概需要喝多少毫升呢?

淘气靓妈

呵呵~~人家宝宝喝的量,你可不能直接拿来用哦。
你家宝宝才十二天,要按需喂养。宝宝食量不同的,多的宝宝,月子里一个月能吃将近1000ML,少的才吃四五百。所以,你要按自己家宝宝的情况喂。
首先你一次性调出100ML的奶量(不要怕浪费),随宝宝喝,一直到宝宝喝停下来,把奶嘴吐出来为止(宝宝喝了没几分钟睡着的情况除外)。如果宝宝喝掉了80ML,那么接下来,你看看下餐什么时候,他会哭着叫饿了。再调100ML,如果还是喝80ML左右。那你就在这阶段每次调90ML给宝宝喝。如果宝宝把100ML喝完了,你等下次饿时调120ML,看看宝宝是否喝完。一般一天下来,宝宝奶量就很清楚了。这么大宝宝饿了就要给喝,但不能养成,一喝就睡觉,睡不了一会儿又醒着要喝的习惯。如果宝宝才喝几分钟就睡了,要拍脸颊,摸耳垂,弹足心,促进使他继续喝,喝饱再睡。只要一天不超过1000ML都可以。 另外,喝了一段时间后,你发现宝宝同样的量,饿的时间缩短了,说明单次的量不够了,你要加量了

提问者对回答的评语:感觉我家的宝宝现在还喝不了你说的那么多量,现在每次喝70差不多,你的建议不错,我今天试着给她加到90ML,看她能不能喝完,谢谢大家啦。。。辛苦。。

TIANTIAN071011

他要吃就给他吃,能吃多少就喂他多少

lemon922

才出生几天吗?大概30-50毫升吧

DCLISA

40-50ML左右,你可以先冲60ML的量,如果宝宝只吃到50ML,几次都是这样子的话,那你就冲50ML就足够了.如果吃完了还找着要吃,那就代表不够,下回你加点量,慢慢感觉一下宝宝的胃量.宝宝虽然小但是他们也知道饱的.也不可以强逼喂的太饱了,这样子容易吐奶出来. 随着宝宝的长大,量就要随着改变,你注意观察其实也是蛮容易知道宝宝的喂有多大的...毕竟每个人都不一样的,不能千篇一律.