maping888521

宝宝鼻子不透气怎么办呀

前些天鼻子很干,后来买了一些冶鼻塞的药,就开始流鼻子,先流的是黄色的,后来就是稀鼻子了.这是怎么一回事呀?是药的事吗?是去火吗?把干的鼻子都流出来就好了吗?

泉泉和小熊妈咪的博客

你的宝宝几个月了,我的宝宝100天以前经常鼻塞.也是非常的着急,刚开始去妇幼医院看了,医生说是感冒了开了点药:小儿感冒颗粒和治上呼吸道感染的,都是些中药,吃后也不怎么见效,就不让他吃了.当时鼻痂特硬,有时还流鼻血呢.分析原因应该是屋里太干燥的原因吧.所以每天除了定时通风,就是把地拖的湿湿的,屋里保持一定的湿度.然后用温水洗过的毛巾敷鼻根.一天好多次呢.坚持了一段时间就有好转.慢慢的停了暖气后就好了.同时让孩子多喝水呀!

提问者对回答的评语:就是这样

宝贝仔仔

鼻子很干可以不要用药,用久了药会有依赖,建议你停药,每天用棉签沾生理盐水有宝宝鼻子里转一圈,即能清理异物又能防止宝宝鼻子被堵.如果异物较多较硬建议有盐水软化后用吸鼻器吸出,也要也用棉签,但使用棉签的过程一定要轻要柔,不要伤着宝宝,我家宝宝现在习惯了我用棉签帮他洗鼻鼻,洗时很配合.
祝宝宝健康成长

dxy2925

鼻子不透气,可以用这个土方子:将葱头蒸出汁,并挤一些奶掺在一起给宝宝饮用,非常管用,我宝宝几次鼻塞都是这样做,第二天就好了!