瑾瑜8v

孩子腹泻了可不可以吃抗生素?

咱们大人拉肚子了就自己在家吃点抗生素就好了,现在孩子也腹泻了,可不可以在家自行用药啊?吃多少的量合适?

你cheng

抗生素副作用大,可以给孩子吃点酪酸梭菌、双歧杆菌、凝结芽孢杆菌等益生菌制剂,能有效的 增强肠道耐受性,恢复正常的肠道功能。

亲亲小坑宝

你好!不建议给孩子使用抗生素,首先要找清楚腹泻的原因,孩子小不能擅自用药

艾草雪

宝宝腹泻的话不要给他使用抗生素可以给他吃点妈咪爱或者是蒙脱石散。

love宇妈

因为国人比较喜欢滥用抗生素,久而久之大家谈抗生素色变,其实能够谨遵医嘱的服用,对健康还是有益的。无论你家宝宝生什么毛病,发烧感冒咳嗽什么的 ,只要注意卫生,多喝白开水,很快就会好的,小孩子抵抗力比我们都强的

紫兰天依2

你好,宝宝腹泻的话,建议你还是去医院看一下吧,自己不能随便给宝宝吃药的药,在医生的指导下用药。