lu妈妈

乳房有硬块怎么办?急!!!

昨天发现左边乳房有硬块,而且一碰很痛,宝宝才二十天大,是不是因为涨奶引起的,现在怎么办呀?

ranran0922

不要害怕,我也出现过这种情况,一是宝宝吃完奶后要用吸奶器尽量把剩余的奶排空,二是没事的时候顺时钟方向多按摩一下,三是洗澡的时候用热水对着乳房多冲一会儿.还有一种老方法,对应着有硬块的乳房的手臂,用手拍打.
还有,如果比较严重,伴高烧,就要去医院了,我那时候高烧近三十九度,打了两天的头孢(吊瓶),不影响孩子吃奶,并且以上三种方法混合用,到了第三天就好了.
祝早日恢复!

提问者对回答的评语:谢谢,我试试

myshsh

用梳子梳梳,热毛巾缚缚,怕是截奶

zhurong0922

如果你的奶水足够,宝宝还小吃不完,那在每次吃完奶后一定要将剩余的乳汁排空,就不会形成乳房硬块。不用担心哺乳期的人都会有这种情况,现在已经形成的硬块你只需要用手顺时针方向按摩乳房即可消去。

rickyluo

用温水扶,按摩一下就好了

ranran0922

还有,尽量让宝宝多吸吮,这样排空较快.