1314521huhu

染烫发对胎儿的胚芽有没有影响

我在十天前染烫了头发,今天用试纸发现是弱阳性,也就是说刚怀孕不久,我不知道这对孩子会不会有影响,帮帮我吧,谢谢了!

babybear

在生活中会有很多不良的因素导致胎儿致畸。例如:

1、孕期接触一氧化碳等有毒物质,可以引起精子、卵子染色体畸变,致使胎儿畸形;

2、孕初3个月内,应用那些对胎儿有致畸作用的药物、微量元素的缺乏、营养不良、营养过度及维生素补充过量都对胎儿有不利的影响;

3、洗过热的热水浴、嗜好烟酒以及常饮可口可乐和咖啡,都对胎儿有致畸作用;

4、饲养猫、狗等小动物或接触这些小动物的孕妇,极易感染弓形体病而致流产、早产、死胎;

5、长时间看电视或上电脑的孕妇,少量辐身的积聚作用对胎儿的健康会产生不容忽视的影响;

6、孕妇的心境恶劣也影响到胎儿的正常发育;等等还有好多。

了解以上种种不良因素对胎儿的影响, 然后我们再聚焦到女性化妆用品上,孕妇偶尔化淡妆倒也无妨,可若是常常化浓妆,这是很不适宜的。因为某些化妆品中所包含的有害化学成分,各种化妆品如口红、指甲油、染发剂、冷烫剂及各种定型剂等对母体和胎儿均有危害,它们所含有的对人体有害的化学物质通过母体吸收并通过胎盘进入胎儿体同,致胎儿中毒。
*********************************************
现在专门谈谈时下流行的染发、烫发。其实在原则上孕妇应该禁用染发剂,据医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,容易导致胎儿畸形。但到目前为止,虽然并没有染发剂造成胎儿不良影响的报告,但染发剂中的不少种类,常引起皮肤过敏反应。如皮肤出现异位性皮炎,或是接触性荨麻疹是常有的事,造成头皮发炎、红肿,甚至掉发。而且在妊娠中期,孕妇的头发比较脆弱,极易脱落,使用冷烫精会加剧头发脱落,据研究,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。准妈妈们在怀孕期间染烫发不是百分之百安全,因为这些药剂毕竟还是有毒性的。

所以,在孕期如果要染烫发,应注意以下原则:染烫发最好等到怀孕三个月以后,因为怀孕三个月前胎儿正值器官发育期,最容易造成畸形。应尽量减少染发的次数,以免累积的药物造成影响。染发或烫发可以只处理头发中、尾段的部分,减少头皮药物的吸收或是过敏。如果以前没有染过发的人,最好不要在怀孕中尝试,以免肤质不合适造成过敏。发质不好的人最好不要染烫发。为了宝宝,爱美的女性克制一下,其实在男人的眼中,最美的恰恰是女人怀孕的时候,而不是所谓的外在美。
****************************************

提问者对回答的评语:谢谢您了!

zhengqihan

如今,时尚女性们对自己头发的颜色可以有个性化选择,一些怀孕期间的“准妈妈”也想把头发颜色变一变。研究人员认为,“准妈妈”们染发应该慎重。

到目前为止,虽然并没有烫发药剂造成胎儿不良影响的报告,但染发剂有不少种类,这些药物常引起皮肤过敏反应。对于经常使用染发剂的理发师而言,皮肤出现异位性皮炎,或是接触性荨
麻疹是常有的事。也有不少人因为染发之后,造成头皮发炎、红肿,甚至掉发。

染发剂对于胎儿到底有没有影响呢?1997年,荷兰科学家卡塞麦克斯针对9000名染发师做了研究,分别探讨了1986年到1988年及1991年到1993年,这些染发师的子女在脑神经发育方面与正常人的差别。结果发现,在1986年至1988年这一组的子女有比较不好的影响,不过另一组与正常人没有差别,所以染发剂对胎儿到底有没有影响,还是没有非常明确的结论。

从上面的研究看来,准妈妈们在怀孕期间染烫发虽然不是百分之百安全,目前倒也没有发现明确造成胎儿畸形或是影响的证据。但是,这些药剂毕竟还是有毒性的,不少的动物实验在药量增加的状况下,还是造成了胎儿的问题,所以,在孕期如果要染烫发,应该把握下面的一些原则:

染烫发最好等到怀孕三个月以后,因为怀孕三个月前胎儿正值器官发育期,最容易造成畸形。应尽量减少染发的次数,以免累积的药物造成影响。染发或烫发可以只处理头发中、尾段的部分,减少头皮药物的吸收或是过敏。

如果以前没有染过发的人,最好不要在怀孕中尝试,以免肤质不合适造成过敏。发质不好的人最好不要染烫发。适当使用护发剂,对于头发的修补以及保护是有帮助的

DuoDuoIsAngel

可能会有影响的,象上面大家说的一样,但是你知道,这种影响都是“可能性”而不是“必然性”,至于对你的宝宝怎么样,就不好说了,因为如果发生就是100%,没有就是0%,但人体一般有保护机制的,特别不好的宝宝一般自己会流掉的,当然也不是100%了,人体和医学是很复杂的。。。