chuanjun尕

没上户口的孩子,出生证名字可以去医院改吗?

你好,我家孩子还没上户口,我想把出生证名字改一下,医院给改吗?

荏性小钕子╯

只要领取了出生证明,就不能修改了,你以为改名字那么容易吗?当时不想清楚,现在想改也没办法,不管你有没有上户口,应该都不能改孩子的名字了,因为一旦拿了出生证明,全部资料都已经生效。

muyixixi

出生证名字不能改的,不过可以给宝宝改名字,户口上可以把出生证上的名字作为曾用名就可以了。

love宇妈

我们这边是可以改的,因为宝宝刚出生的时候,很多都还没有定名字呢,所以会过后去修改的,不过一个地区有一个地区的规定,你问问当地医院吧

新建园

我们这里是只能改一次的,一般户口和出生证是联网的,很难处理,所以你最好去你们当地的社区和派出所问下吧,有机会就改另外早日吧户口上上吧,这样很多事情以后都方便。