han3mmq2

新生宝宝胎头什么时候剃好?

新生宝宝胎头什么时候剃好?是满月了还是等大点呢?

源303

不一定要满月的。按照宝宝胎发的生长情况,过长过密时剃短就可以了,但不赞成剃光头。已经长了湿疹的头皮不要剃刮,否则更易感染。

娴丫妈妈

有些地方风俗不一样呢,我们老家那边是满月就可以了,现在在的地方一般都是过了百天拍过照以后再剃,个人感觉太早剃也不好。

睿和雨的麻麻

宝宝的头皮比较娇嫩,剃光头很容易伤着宝宝的头皮,可以等宝宝大一点的时候在剃头,平常宝贝头发长可以理短一点。