tqd123

新生儿真的要绑脚吗?

我是农村的 老一辈的人说刚出生的娃娃要绑脚,以后大了脚就是直的,不绑的话,以后大了会成为盘脚脚,走路会很难看的,你们的小孩绑脚没有啊?

huanbao20070925

不要绑,绑了会影响宝宝生长发育。你如果担心会成盘脚,每天睡觉前帮他把脚放直。

提问者对回答的评语:好

奇奇妈咪

不要绑,那样反而影响宝宝的发育.

fangyuqin

最好要绑呀,我儿绑了半个月还不怎么好都说要一个月了。

李绪轩

不赞成绑,我家宝宝好像就有点外八字

小臭

那都是老观念了,现在提倡是让宝宝自由舒服,宝宝喜欢怎样就按宝宝的喜好来,别说绑脚了,就连我们觉得很正常的给宝宝戴小手套,以免指甲长抓脸,专家都不建议这样做,应该是给宝宝剪指甲,因为戴上手套影响宝宝手指的灵活度,这对宝宝的脑部发育很重要。