君7fly0

孩子在学校受了欺负,回家都不说,怎么办呀?

我家孩子最近都不开心,他是在幼儿园受欺负了,我是后来才知道的,但是孩子就是不肯告诉我,我还是从别的小朋友嘴里知道的,我该怎么办呀?

萧月-安安

孩子受欺负是不敢回家跟父母说的,有些老师会不让孩子说,我家孩子就是这样,就算在幼儿园受气了,很明显看到孩子不开心,有情绪,但他强忍着就是不说,说老师不让说的。但我常常跟孩子说,妈妈是你最信任的人,有什么事情都要跟妈妈说,妈妈是可以帮你解决的,不能隐瞒,也不需要自己憋着难受,慢慢地孩子每天都会跟我说在幼儿园发生的事情。我也会经常和他老师沟通。

荏性小钕子╯

小孩子在幼儿园受到了欺负,大人可以多问问他,没有受伤就没事,但是你们也要让孩子学会自我保护,别人打他可以还回去,当然不能教孩子主动打人。

下一站幸福804QQ

你要好好和他说,别人欺负你我保护你不要怕,但是回家一定说啊,不然以后还会被人欺负的。

新建园

孩子发生什么事情最好多和家长沟通,以来了解孩子的情况也好教育孩子行为,最好去问下孩子的老师,什么情况,让学校处理,这样以免孩子以后还被欺负。