元元妈咪

宝宝脸上,屁股,小腿,起疹子!

元元是经常被我带出去透气北方天气)的,一直都很适应!可是前两天出去后,第二天,脸蛋上一片小疙瘩,洗脸后变的很红一片,睡觉时候也是红的,我以为受风了很快会好的,可是3天了,屁股蛋上也有,昨天晚上我发现原来小腿肚子上也有(较轻),不知道到底是什么疹子,要是湿疹不可能连小腿都有,要是尿布疹不也应该只是屁股有啊?眼睛这两天也一直是肿的!不知道是不是什么病毒疹子啊?该用什么药呢,我给擦了强生后也开始红了!请大家帮忙解答一下!.............强调一下,不是湿疹的,湿疹我很了解!现在全身都是了

huxiaobao

应该是湿疹!我家孩子也有过的,看看孩子皮肤是不是很干燥的,不要随便擦药,严重的话很痒就少抹些,也不要乱用润肤露,强生的不好,避免洗澡碱性,给孩子洗澡后身上抹些郁美静,慢慢的就会好起来,有的快有的慢,可是用药容易依赖,也容易色素点子的!不放心可以去医院看一下,湿疹是最常见的小儿皮肤病,医生会诊断的!医院也有配方药膏,但是也不要多抹!多多补充维生素!

karenjump

祝寶寶早日康復!

婴儿湿疹的防治

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

☆婴儿湿疹的预防

婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。
要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。
患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。

☆得了婴儿湿疹以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾 、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

☆在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

治疗婴儿湿疹,药膳方

菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。

银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。

荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。

薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。

茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。

治疗婴儿湿疹,中药方剂

验方一
组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克。
功用:利湿清热为主,且以健脾。
主治:婴儿湿疹湿热型。

验方二
组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克
用法:水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3。
功用:解毒祛湿,消疹退斑。
主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白。

验方三
组成:
(1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克
(2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟。
功用:清热解毒,利湿抗敏。
主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁。
祝寶寶早日康復,天天快樂!身體健康!

张子妈

听你讲,可能是风疹
有些疹子是接触性传染的,你给它洗脸会扩散
建议赶快到医院看医生

lovemia

估计是小儿湿疹,医院有很多治疗湿疹的药膏,你不防到医院看看

YUKI-24

我BB也试过这样~试一下尤卓尔吧~~我B擦了两三次就好了~

whxling

你最好不要用强生产品,我家宝宝用了就出很多红疹,我建议你去医院看看,可能是小儿湿疹,便据你说的红疙瘩,又不象是湿疹.你们外出时可能是风疹.如果小儿痒,那就快到医院看看,别影响小孩睡觉.

jinhanzhijia

我小孩前几天用这个药挺好的;你不防试试(丁酸氢化可的松乳膏)

xl1984

建义不要乱擦药呀,最好敢快到医院看看呀。

suyifeng

祝寶寶早日康復!

婴儿湿疹的防治

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

☆婴儿湿疹的预防

婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。
要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。
患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。

☆得了婴儿湿疹以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾 、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

☆在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

治疗婴儿湿疹,药膳方

菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。

银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。

荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。

薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。

茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。

治疗婴儿湿疹,中药方剂

验方一
组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克。
功用:利湿清热为主,且以健脾。
主治:婴儿湿疹湿热型。

验方二
组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克
用法:水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3。
功用:解毒祛湿,消疹退斑。
主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白。

验方三
组成:
(1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克
(2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟。
功用:清热解毒,利湿抗敏。
主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁。
祝寶寶早日康復,天天快樂!身體健康!
听你讲,可能是风疹
有些疹子是接触性传染的,你给它洗脸会扩散
建议赶快到医院看医生
我BB也试过这样~试一下尤卓尔吧~~我B擦了两三次就好了~ 你最好不要用强生产品,我家宝宝用了就出很多红疹,我建议你去医院看看,可能是小儿湿疹,便据你说的红疙瘩,又不象是湿疹.你们外出时可能是风疹.如果小儿痒,那就快到医院看看,别影响小孩睡觉.赶紧去医院吧,别自己处理了。这个药挺好的;你不防试试(丁酸氢化可的松乳膏) 建义不要乱擦药呀,最好敢快到医院看看呀。

同同妈咪

与处于类似环境下的妈妈们交流,互助——除了另一半和宝宝,我们还有很多很多,我创了个群是普通群,不要钱的
群号是:13537593群名称:家有猪宝宝。
欢迎2007全职新妈妈加入哦

sunying26

可能是湿疹,我家宝宝前些天也出疹子了,用了宝贝湿疹膏就好了,你使使吧!

椽椽

建议去医院看看。我家宝宝皮肤不大好,老长湿疹,(长湿疹是很痒,很痒的,很难受!)刚开始时我们不明白到底是怎么回事,宝宝老是不高兴,晚上还哭,我们都找不到原因,后来拖了一段时间才去医院看,医生训我们这么严重才来看,宝宝很是辛苦!所以还是要趁早去医院看!!

shiyubaobao

小孩的皮肤不要随便的自行用药.最好去儿童医院皮肤科看看.

babycheng2005

不知道宝宝有没有发热,流涕,目胞赤肿,眼泪汪汪,畏光羞明,精神困倦,食欲减退,小便短黄,如果是这样,可能是麻疹。 麻疹属呼吸道传染病,发病季节四季均有,以冬春季为多,其隔离期为出疹前后各5天,合并肺炎者至出诊后十天。
一 、健康指导:
1、保持室内空气新鲜,每日必须开窗通气,避免直接吹风及强光刺激,防止受凉,禁止亲属探视,以免造成呼吸道感染。
2、急性期注意卧床休息,保证足够睡眠,定时更换卧位,以防坠积性肺炎。
3、饮食宜营养丰富清淡易消化,供给足够水份,多饮水,恢复期切勿忌口,以免造成营养不良。

二 、病程护理要点:
1、观察出疹情况:出疹时间、顺序、色泽。如皮疹迟迟不出,出疹顺序颠倒,皮疹突然隐退等,应在医师的指导下进行清热、解毒、透疹。
2、如皮疹少、色暗、口唇发绀,或持续高热、气促、抽搐,提示为重型麻疹或有合并症。
3、对症处理:
高热:体温在39摄氏度以下者,可不予降温处理,但对有发热惊厥史的婴儿,应适当降温。
降温方法有:
a、疹未出齐或疹出不畅者,可用温水擦浴,禁用冰敷。
b、疹已出齐,而高热不退,可头部冷敷,在医师指导下,服解热剂,给病人多饮水,防止受凉。
做好眼睛护理:应避免强光刺激,分泌物较多者以生理盐水洗眼,氯霉素眼药水滴眼,每日二次,角膜干燥者点鱼肝油,不能揉眼。
鼻腔应及时清除分泌物,保持呼吸道通畅。鼻腔干燥涂以软膏,如有糜烂可涂抗菌素软膏,忌用手抠鼻。
口腔应经常保持清洁和湿润。每日用生理盐水或朵贝尔液含嗽数次,婴儿需作口腔护理,口唇干燥涂以凡士林或石腊油,如有溃烂可涂1%龙胆紫或锡类散。
做好皮肤护理,保持皮肤清洁,干燥。出疹期避免沐浴,局部搔痒,防止抓破继发感染。

三 、并发症护理:
1、并发支气管肺炎:观察体温,呼吸,脉搏的变化,每2-4小时测一次体温。呼吸困难发绀者,应输氧。咳嗽频繁时,除口服镇咳剂,可轻拍背部,痰液粘稠不易咳出时,可作超声雾化吸入,及时清除痰液。严格控制输液速度,小儿15-20滴/分,防止输液速度过快引起肺水肿。
2、并发喉炎的护理,保持室内安静,必要时服镇静药,幼儿喂食时注意防止呛咳,还可做超声雾化。
3、如并发心肌炎,脑炎必须住院治疗。
麻疹出完就会好了,希望能帮到你。

然*然*妈妈

湿疹哪里都会长 的.我宝宝腿上也长过.

嘉欣妈咪

小儿湿疹那都会长,想孩子好的快最好是看医生,我们说的药膏不一定适合你的孩子,有毛病一定要对症下药!那样孩子才快好,他好你就好嘛!

♂宝贝妈

皮肤病有很多种,最好尽快带宝宝去医院。不要自己盲目乱涂药膏,以免耽误病情。

lweijia

如果是母乳喂养,注意别吃会让宝宝过敏的食物,比如海产品等

畅儿乖乖的漂亮妈

宝宝可能是过敏了,宝宝哪天有没有接触到以前没有接触的东西,或者假如孩子是母乳,妈妈有没有吃什么不常吃的东西,导致的孩子过敏呢,还是应该到医院去检查一下

wangzixuan20071001

建议速去医院看看吧 我家宝宝也有湿疹 好象和你说的不太一样 早点去医院确诊一下 知道是啥病了在研究怎么治疗吧~

bluebirdphf

是湿疹吧,用肤乐霜,好了以后用郁美净,我家宝宝湿疹就是这样做的,后来没复发。

蔡淇宝宝

祝你宝宝早点好,最安全的方法就是上医院看看。

alex-weiwei

强生产品不要用,用了不起作用,上个星期我们这也刮北风,宝宝的脸红得像猴屁股,摸上去还很粗燥,身上很多小红点,开始我也是用强生,一点用都没有,我给他用了孩儿面多倍滋润霜(防皴系列)后两三天,身上红点消失了,脸蛋变光滑了,试试吧

dougege

还是赶紧上医院吧,别自己随便用药,要对症下药!

baoz613

上医院看看吧,祝宝宝健健康康!

kaixin4

风疹是儿童时期一种较轻的急性传染病。由风疹病毒引起,通过呼吸道飞沫传播。冬春季节常常在小学或幼儿园中流行。
风疹的临床症状很象麻疹,但比麻疹轻,表现有咳嗽、流涕、喷嚏、咽疼、食欲不振,耳后及枕后淋巴结常常肿大,体温一般不太高,多为低热或中等度发热。1~2天后面部出现浅红色稍稍凸起的斑丘疹,一大之内迅速蔓延至躯干和四肢,皮疹大小不等,可密集融合成片,其形态近似麻
疹。3~4天后,皮疹逐渐消退,而且不留色素沉着,其他症状也随之消失。
风疹患儿一般不需要特殊治疗。发热时应卧床休息,多饮水,吃容易消化的流食或半流食,可以服一些清热解毒的中药,高烧时可服退烧药,伴有咳嗽者可服止咳药。
风疹也属呼吸道传染病,因此要做好家庭、学校或幼儿园的隔离工作,以便控制传染源,切断传染途径。对接触过风疹患儿的体弱易感儿,可采用被动免疫方法,即在接触风疹患儿后一周以内注射丙种球蛋白。
许愿树- 育儿网

yangyl2000

前几天我宝宝也有,我是用的那朵朵贝儿的面油,效果很好哦,你可试一下吧

littlecarlin

应该是幼儿急诊,俺家宝宝也起过,是什么东西过敏导致的,吃了医生开的扑尔敏就好了,俺家宝宝是八个月起的,一次吃半片,一天两次,吃了一天就见效了,如果还不好,就上医院打个抗过敏的小针,俺也打过,打了就好了。没事的。祝宝宝早日康复。

guoguo20071015

赶紧到医院吧,你的宝宝绝对不是湿疹.有可能是风疹.别乱用药,宝宝已经有了加重的迹象.
许愿树- 育儿网

VICKYNH

是湿疹来的,我BB也出过,最初是在头,后来在JJ处,身上都出了,用了很多偏方无效,最后还是擦了无比牌宝贝湿疹膏就好了,两次就好了,是日本产的,在万宁有售 29.5HKD一支

ggwzx

用维肤膏加无极膏

caojixiaomonv

宝宝感冒吗?如果有点感冒,可能就是婴儿急疹。我们家宝宝也得过,我刚开始还给她当感冒制。如果是,就不要管它,让宝宝多喝水,脸上、身上保持干净,这几天就不要给她洗澡了,多喝点金银花水,还有,千万不能让她发烧。

shaoxuejun1

我家宝宝这2天也有小红点,背上,脖子,脑门上还有眼睛周围,不知是不是湿疹?

Tangsiqi

(1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克
(2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟。
功用:清热解毒,利湿抗敏。
主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁。
祝寶寶早日康復,天天快樂!身體健康!

Tangsiqi

湿疹是皮肤科门诊中最常被诊断的疾病,也可以说是最常见的皮肤病。

简单地说,湿疹是一种内因性或是皮肤受到外界刺激所引起的表皮反应,而表皮可因刺激的方式、时间与强度不同而产生不同的变化,因而出现各种不同的疹子,如红斑、丘疹、水包、脓包、脱屑甚至整个表皮变厚而成的苔藓化反应。表皮的反应过程中,会制造一些因子刺激皮肤中的神经纤维,因而产生痒感。由此可见,湿疹本身的临床床表现可说是千变万化,而且只有皮肤的地方皆可能出现湿疹 ,只是每次影响的面积与部位有所不同罢了!
由於湿疹是表皮受刺激而产生的变化,因此不管是外在或内在的因素,只要能影响到表皮细胞的都有可能产生湿疹反应。举凡日 、风吹、温湿度变化等自然环境的影响,或是接触到多种动、植物(如昆虫、水母、杂草、爬藤类等),人工合成品(如金属、香料、水泥等),甚至空气中的植物孢子、灰尘、 等微生物皆可能刺激皮肤产生湿疹。因此每个人都有可能出现或多或少或轻或重的湿疹样变化,而若本身是过敏性体质,或是皮肤防御能力较差,或是因职业关系容易接触或暴露在过敏原或是刺激物的环境中,则
获得湿疹的机会也就较高了。
婴幼儿也同成人一样有可能罹患湿疹,尤其是婴幼儿的皮肤相对於成人显得较为单薄,毛发较少,汗液与皮脂腺的分泌也较不足,因此皮肤的保护层相对地减了很多,於是各种物理、化学或生物性的刺激使可能伤害到婴儿的皮肤了!以下便介绍一些较常出现在婴幼儿身上的湿疹类疾病与处理方法:

1.婴儿脸部湿疹:由於新生儿及婴儿的皮脂保护层分泌不足,在温度、湿度较低的环境下无法适应,因此在冬天常可见到许多小宝宝脸上红通通的,皮肤表面乾而粗糙,甚至会有脱屑或是皲裂的现象;因此保护之道当给予足够的油脂保护层,即视情况轻重给予婴儿油或凡士林类油膏的涂抹,并减少暴露於冷空气中,严重时则应该给医师诊治。

2.对磨疹:相对於婴儿脸部湿疹,对磨疹则好发於温度较高的环境,主要原因是汗液聚积於容易磨擦的屈侧关节,如脖子、腋下或腹股沟等处,高温、潮湿再加上磨擦频率较高而使患处皮肤产生红斑、丘疹,严重时甚至并发念珠菌感染。对磨疹好发於无法自由活动的襁褓中婴儿,以及体重较重的胖宝宝,因此随时保持弯曲处皮肤的乾燥、凉爽是最佳预防之道,不要因怕小宝宝感冒而给予层层衣物的包裹,高温易流汗时,应随时准备湿冷毛巾擦拭,尤其是小胖子更应特别注意。

3.痱子:由於幼儿的汗腺尚未完全成熟,因此排汗时很容易造成汗孔阻塞而有汗液滞留的现象发生。几乎每个小朋友都长过痱子,天热时温度湿度高会长,天凉时怕小孩感冒,包裹的像粽子似地,也会长痱子。痱子看似小毛病,但却会造成奇痒,有时汗液阻塞较厉害或发炎反应较强时,也会有大的丘疹或脓包出现,而若过度搔抓亦可能导致其他微生物的感染。因此,选择轻便吸汗佳的衣物,用空调保持适当的温湿度是预防及治疗痱子的重要步骤。

4.尿布疹:几乎每个婴儿都发生过程度不一的尿布疹,也因此几乎每一父母都曾为小宝宝的红屁股而伤透脑筋。造成尿布疹的可能因素很多,尿布的材质,个人的体质,尿液的滞留、局部的微生物等都会相互影响。以前常以为是尿液中的氨(即阿摩尼亚)刺激皮肤引起尿布疹,最近的研究却发现氨与尿布疹并无直接关系,反而是尿液被细菌分解後使局部环境的硷值(即pH值)提高,而使粪便中一些效素活性升高,因而刺激皮肤所致。
当然,不用尿布便不会有尿布疹,但在目前的社会环境中这似乎是个天方夜谭。因此选择尿布或尿片应慎选材质,减少材料本身引起的过敏,此外,吸收力佳的尿布,能将尿液与粪便尽可能隔离也可减少尿布疹发生的机率。而勤换尿片保持局部乾爽,则是最重要的步骤。由於尿布内的温、湿度较高,因此也常会并发念珠菌感染,而使原本的病况更为加重。值得注意的是,念珠菌感染也常因使用的局部药膏不适当而引发;所以,有问题应请教医师,切莫拿小宝宝的皮肤当试验品!

5.脂漏性皮肤炎:我们也常看到在婴儿的头上有一些黄色的鳞屑,这些鳞屑与头皮有一定的黏著度而不易去除,有时甚至连结成一大片黄色的油状斑块覆盖住整个头部。相同的鳞屑也会出现在眉毛、脸颊、耳朵附近或是手肘、腹股沟等屈关节处,有时底下还会出现红斑。这便是常发生於婴儿的脂漏性皮肤炎。由於绝大部分的婴儿患者会於一岁内自愈,而且病灶多不具痒感,因此并不 要太积极的治疗。对於头上鳞屑的去除,可增加洗头的频率,并在洗发时给予轻轻的按摩与梳理,对於较厚的油屑则可加用矿物油或凡士林类油膏帮助软化後,用梳子轻轻去除,而对於较严重的红斑或不易去除的油屑,则由医师诊治。

6.蚊虫螫咬症:台湾夏季湿热,蚊虫滋生速度快,一不小心在一夕之间可能布满了蚊虫肆虐过的痕迹。由於蚊虫叮咬人体後,其分泌物或虫体本身会引发过敏反应,因而引起局部红色丘疹,或是如风疹块般的突起,而中间的叮咬部位常会出现小红点或是小水包。心急的爸爸妈妈常会问到底是哪一种虫“干得好事”,事实上,不同的昆虫叮咬人体产生的皮肤反应大多是类似的,很难单凭皮肤上的变化正确的抓出“凶手”,有趣的是,同样的昆虫在不同人身上可引发不同程度的反应,而即使是同类的昆虫在不同的时间叮咬同一个人,也不一定产生相同的结果。不过,婴幼儿及小孩的
过敏反应多半较强,引起的红、肿、痒也较剧烈,甚至可能出现大水包。由於蚊虫螫咬的反应在幼儿较为厉害,且治疗上并无速效的方法可马上止痒,为避免宝宝过度搔抓引发後遗症,最好的方法还是减少露出部位,必要时可事先用防止虫咬的药剂,涂抹於露出部位,免得小朋友的手脚一不小心便成“红豆冰”!

此外,有一种称为“荨麻疹样苔藓”的过敏反应常伴随蚊虫叮咬後发生,亦即是婴幼儿常在昆虫叮咬後,於身体其他未被叮咬的部位,产生类似的病灶,也就是说可能小宝宝被咬了三、四个地方,但全身却陆续长了几十个疹子;有时候,也会“唤醒”以前旧病灶的记忆,而使原本好不容易才平静的疹子又活跃起来,可谓一波未平,一波又起,因此千万别忽视这些不起眼的蚊子、跳蚤或臭虫,它往往是您心肝宝贝搔抓得过遍体鳞伤的原凶。

7.接触性皮肤炎:接触性皮肤炎的发生必须有二个条件,一是必须有机会接触到过敏原,二是身体的免疫系统必须经过一段时间的“酝酿”,才会使皮肤再接触到过敏原时产生反应。
而对初来乍到这花花世界的婴幼儿, 要一段时间的成长期以便接触各种可能的过敏原,因此接触性皮肤炎发生的机率较低。但是一些较常发生在成人的过敏物质如:镍、钴金属、香料、胶类以及一些膏药、草药类等也可能引起小宝宝的接触性皮肤炎,而产生局部的红斑、丘疹或水包。过敏原的确定可由病史,发生部位作初步的推测,并可由贴肤试验获得进一步的答案。

8.异位性皮肤炎:常见到许多家长带著浑身抓痕的小朋友,一边阻止小朋友继续搔抓,一边很忧心地问:“我已经看了很多医师,有的说是湿疹,有人说过敏,也有医师诊断异位性皮肤炎,到底是甚堋毛病?”诚如开头所述,湿疹涵盖的范畴很广,异位性皮肤炎的皮疹也是属於湿疹的变化,只诊断这个疾病 要符合几个条件:一是它必须是慢性,反覆再发且具痒感的皮疹,其次它有特定的好发部位如二岁前皮疹易出现在脸、腹及四肢外侧关节处,在二岁之後则会慢慢转移到颈部及四肢屈侧关节处;第三则是病童或家族内有过敏性疾病,如过敏性 炎、气喘或是异位性皮肤。因此若临床症候不足以诊断异位性皮肤炎时,会告诉家长小朋友得了湿疹,或是本身是过敏性或异位性体质,所以皮肤比较敏感。一旦确定诊断为本病,等於宣判了几年的“有期徒刑”;小孩与父母都得经历一段艰辛的“抗战”过程。动辄得“痒”,是这个病的特徵,太热、太冷、太湿、太乾,皮肤马上拉警报,汗一流多衣服材质不对,海鲜、蛋白质吃太多,浑身就不对劲;一有病痛、情绪紧张,皮肤也跟著遭殃,因此不管是襁褓中的婴儿、学步的婴幼儿及在学的小朋友,一有机会就“抓、抓、抓”,抓不到的地方身体就会蹭来蹭去,藉磨擦以解痒感,所以全身散布了抓痕、丘疹、水包,甚至苔癣化病变便是这类小孩的共同特徵!

由於异位性皮肤炎少辄一、二年,拖个十年、八年也是常事,少部分还会持续到青少年期甚至成人,因此父母照顾起来也就倍感艰辛!病童与家长无不希望找出“根治”的办法,虽然医界不停地在寻找新的治疗方法但到目前为止还不能有效地改变或缩短其病程。事实上,治疗过程中最重要的事情也是最耗费工夫的便是:依症状轻重给予适当频率的泡澡或沐浴;(但宜避免使用清洁力太强的皂类);并随时在沐浴後给予全身性的保湿液或保湿霜( 要一段时间来找寻最适合的成分与剂型);有湿疹变化的地方依医师指示给予适切的药物治疗;以上方法看起来虽简单但要确实执行则很大的毅力与耐心,并 要家人的分工合作才能完成,而且有时费了一般手脚来照顾,病情还是不定时的恶化,给予患者与家属很大的挫折感,所以心理上的调适是很重要的,必须将治疗融入全家的生活中,成功的机率才会提高。至於生活上其他 注意的细节还很多,应与医师作详尽的讨论。一般来说,应避免太热或太冷的环境,温度、湿度都 加以调节;避免过激烈的运动,选择吸收佳、不刺激皮肤的棉质衣服,避免尼龙类、毛料直接刺激皮肤;少用肥皂或选用过敏体质或乾性皮肤专用的皂类;天冷时要时常加擦保护霜;生活作息要正常,并要注意海鲜、蛋白类、乳制品或是刺激性香料对皮肤的影响。最重要的是,要接受它是慢性病的事实与挑战,找出最适当小孩的生活方式与活动,帮助他们度过这段艰困的时期。

最后要强调的是,由於湿疹类疾病多半需要使用局部类固醇药膏,长期使用或是使用不当强度的类固醇,很可能对局部皮肤产生副作用,如皮肤萎缩、色素变化、血管扩张或是并发微生物感染等,严重时还可能引起全身性的副作用而影响小朋友的生长与发育,尤其是婴幼儿的皮肤薄,吸收力佳,更不可轻易用效力太强的类固醇药膏,因此皮肤上的任何问题,应请医师诊治後再用药,用药的方法与时间亦应与医师充分的讨论,切莫自行用药或是未经复诊长期涂抹;当然,也不必过於害怕药物的副作用而完全不敢用药,如此反而会延误病情。

dongdongbaobei1982

是湿疹呀,我家宝宝也起过,医院有配好的药膏,用了效果很好的,没几天就退去了不少,不要用太热的水洗,会扩散的。

heli200300

妈妈们有空一起来聊聊11933938群

suntiancan

医院有婴儿专用的湿症粉,效果很好.

xiaoroudou

不要乱用药,先给宝宝用郁美净试试(郁美净治疗湿疹效果还是不错的),不行就去医院吧,还有宝宝的衣物千万不要用洗衣机洗,洗衣机里也有细菌回导致孩子起湿疹的,

可人妈妈

我家宝宝以前也有过现在没有了,我家宝宝用的是派瑞松药膏,效果很好你可以试一下,用一根棉棒在患处轻轻擦拭,一天两次.

媛媛宝宝

最好去医院看看啦!千万别延误了病情,因为宝宝的肌肤是如此的娇嫩,祝宝宝早日康复!

aidandan

最好不要用强生的,许多小孩都过敏的.是不是风珍?属于过敏!!

lishixian517

告诉你个小诀窍:郁美净儿童爽对湿疹很有效~另外药店卖的苗岭洁肤爽也特别好用,保证用上就好~

是婴儿湿疹吧,很多婴幼儿身上会出湿疹,脸上、脖子、身上到处都是。一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长的是:首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。
治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。
另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。
对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
★给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
★给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
★不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
★喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。
以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!
可能是湿疹。
湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。
我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如润滑膏及药膏,必须持续使用。

jenniferyan

前段时间我们家宝贝也出现象你这样的问题,去了医院看了,医生说是病毒疹不是湿疹,也不是风疹。医生说疹子发到脚上就宝宝就没有事了,开了一些药给宝宝吃,好象有维生素C,利巴韦林,还有一种药不记得了。吃了几天就好了。我的建议还是去医院看看听听医生的意见比较好。还有要帮宝宝保持清洁,这样皮肤不会因脏而堵住毛细孔起红疹。

hasmx

如果是湿疹 用淘米水洗效果不错 3天时间就能消下去

恩妮妈咪

宝宝是不是冻着了?用红霉素眼膏试一下

wadxbb

去儿研所看看刘晓雁大夫,应该是干性湿疹,抹点郁美净,湿疹要避免太阳直射和风吹,另外别太热,每天多抹几次油,随时保持皮肤滋润,很快会好,先不要抹药,也用不着,干性湿疹治疗的办法就是保持孩子皮肤滋润,如果要用肤乐霜就少量,小米粒大小可以抹一个胳膊

maidou-928

你的宝宝肯定是得了湿疹。不用去医院,没用。告诉你一个偏方
配方:生地榆、马齿苋各10克
用法:水煎200毫升,用纱布取液于患部湿敷。干后再行浸药,每天敷3~6次。
功效:治疗婴儿湿疹
药店都有卖的,不贵,才几毛钱。然后再抹郁美净儿童霜,两天就好了,效果特别显著。
我儿子两个月时就得了湿疹,而且很严重,满脸都是红疙瘩,冒白尖,最后都留黄水了,整个脸都菖起来了,身上也有但不严重,当时给我吓坏了,不知怎么办才好,担心宝宝的脸会落下什么后遗症比如红脸蛋什么的,也用了好多办法都没管用,最后就是这个偏方救了我儿子的脸。
如果不严重单独用郁美净儿童霜就行,超市专卖商品,药店也有售,一元五一袋,也有大盒包装的一盒五袋。而且家长可以放心,它不含激素的,都是各种天然的植物油合成。可以放心给宝宝用。建议你一定试试。 最后还有一定要注意不要让宝宝太热咯!

longlong2007ma

不是吧,应该孩子都起这样的疹子,用7棵香菜根熬水,孩子喝了以后,很快就会好,另外别带孩子出去见风,会很痒的.

zheng-zheng

肯定不会是湿疹,首先要排除是否有食物过敏,如果没有就一定要去医院,不要自己想想猜猜,因为你的宝宝症状不是普通的,但是不要轻信一个医生,中西医都看一下,然后根据他们的回答在在网上搜索一下,我的宝宝前几天嘴唇上起白点子,看西医说是口腔溃疡,配了头孢,看中医说不是什么病,配健脾散,结果我什么都没有给她吃,第三天症状就消失了

wangyingfang

还是去医院看看吧!祝宝宝早日康复!

langlangking

你可以试用一下天然有机安抚棒,我的宝宝一用就好了,可查询www.organicland.cn

hongxiaobao

我家宝宝也是和前面那位说的一样,严重,都流水了,现在用医院开的中药敷,用氯霉素氧化锌和氧化锌涂,不知道效果如何,过两天看看,

czg37

还是去看看吧,不要乱擦药呀,对宝宝皮肤不好的.去医院保险一些

俏亲爸妈

先到医院确诊后在用偏方吧,儿童医院有专门的药膏卖的.很方便

liu5686964

可能是风疹吧!!找医生问一下,不必要吧孩子带去医院!医院生病的孩子很多,容易传染上别的病,小心一点好!

lili358013945

我的宝宝前些日子脸上和额头上也都长了好多奶癣,我听朋友说以前他们用了氟轻松软膏,效果挺好.我特地去药店买了一支,才8角钱.每天擦一次,3天就好了.你不防买来试试,注意宝宝用药量要少,先擦一点点就行.
祝你宝宝早日摆脱烦恼

chenkeqin

没有关系的 是湿疹前几天我家小开心也是起了一身后来问了老中医说喝金银花20克分三次喝一天和一次,(我是在药店买的) 妈妈喝也行最好让宝宝喝,要是苦可以加点冰糖,加一点就行,不要太甜 要不宝宝嗓子受不了还有不要让孩子热着 过几天就会好的 我的宝宝是这样的 不知道你的宝宝管不管用

xuyuan2006

估计是小儿湿疹,医院有很多治疗湿疹的药膏,你不防到医院看看

yuan7877hm

给宝宝用烧开的温水洗澡洗脸什么的,不要怕麻烦,洗好后搽红霉素眼膏

mhr315211

估计是小儿湿疹,我宝也长过的,快去医院看看,

guansiyuan

为减轻刺激,局部皮疹可用硼酸水清洗,等疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专用宝贝湿疹膏,但不可大面积或长期使用。已经有过湿疹的婴儿,可用清水或生理盐水清洗局部,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤。当湿疹渗水结痂时,避免用肥皂洗、热水烫,过热会刺激湿疹增加痒感,也要防止出汗,不宜给孩子穿过多衣物。很多妈妈担心给孩子用激素类药物,会引起局部皮肤色素沉着或者减弱皮肤的抵抗力。黄志坚说,湿疹严重的时候必须用激素类药物,重要的是要掌握好用量和用药时间,一定要在医生的指导下使用。

renminjie

可能是湿疹哦,婴儿湿疹的原因很多的

romanse

像是湿疹,我家宝宝以前也长过,后来用了傣族的肤乐宝宝后就好了,你不妨试试!

lxuxuxu

建义不要乱擦药呀,最好敢快到医院看看呀。

幸福小妈妈

你要先确定宝宝是不是感冒了因为我的宝宝前段时间感冒了就是这样,起了好多疹子,身上,肚子上,差不多全身都有了,那是因为感冒,发烧,起的叫什么小儿急诊。后来感冒好了,烧退了也就慢慢下去了,如果不是这种情况,你应该先去看看医生,还有我介绍一种药,叫肤宝,我家宝宝是过敏体质,也出过湿疹,用的都是这个药,不妨试试。最后希望宝宝早日康复。

小奕奕

郁美净儿童爽对湿疹很有效~另外药店卖的苗岭洁肤爽也特别好用,保证用上就好~

是婴儿湿疹吧,很多婴幼儿身上会出湿疹,脸上、脖子、身上到处都是。一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停。这里要提醒家长的是:首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染。
治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处。中药可用金银花20克、蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处。平时多补充维生素C、B1、B6,可适当让宝宝喝点橘子汁。尽量别用热水、开水烫洗患处。
另外,还可在药房买一些黑豆馏油软膏,用棉签蘸少许抹在患处,一天一次。硼酸或中药冷敷后,可接着涂抹软膏,效果会更好。如果湿疹面积较大,患处皮肤发红、化脓,就要到医院接受治疗。
对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
★给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
★给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
★不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
★喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。
以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!
可能是湿疹。
湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。
我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如润滑膏及药膏,必须持续使用。

shuxin9988

我的宝宝这两天也与你的情况一样,也是北方天气,我是喂母乳的,因为我自己这两天有点上火,喝水少,吃的有点干,所以影响宝宝了。建议你观察是否宝宝吃的东西是上火的,就给他多吃点蔬菜水果。

lingxiao2007

你好妈妈,我宝宝前几天跟你的症状一样,脸上和身上、背上和大腿两侧都红红的小小颗的眼睛也红红的把我吓坏了,我婆婆说怕是要出疹子。我朋友是儿科的主任大夫去医院看了她说不是湿疹,是太热热气引起的热毒,最近的天气早晚冷,中午热。出去玩是天气太热衣服穿的厚不透气引起的小孩子比较爱出汗,衣服穿的厚热气没法散发出去,阳关也对小孩子的嫩皮肤有辐射。医生建议我不要给他吃药,少穿点衣服手脚暖和就可以,多给他用苹果削皮和去核煮水喝,在吃完奶后给他喝,还有白开水。洗澡放点在药店买点金银花煮水给他洗一天一次。把衣服和尿布分开洗,在太阳下面多晒晒消毒的穿着舒服。不要擦什么药膏,眼睛红用干净的小毛巾用开水冷成温水在眼睛上敷几分钟,多敷几次,注意毛巾要柔软。毛巾要折成长条盖在眼睛上面。宝宝眼睛不舒服不要让他用手揉。不用担心几天就全消了,只要宝宝不吵不闹跟平时正常就没事。如果还不行的话就叫医生开点去热毒的中药几块钱就行了,不要擦什么药膏不好有副作用,制标不制本,主要是体内。一般吃中药对小孩子不用有什么副作用。祝宝宝早点好!!!!!!

ZHHMM

郁美净宝宝霜(粉色袋装那种),我家宝宝涂上两三天就好了,如果是母乳喂养的母亲还要忌口,不要吃一些容易引起宝宝过敏的食物

jzy128

会不会是“出沙子”,是民间流传的一种过敏性皮肤病,如果是就会拌有发热,如果没有应该不必太担心。最好还是让医生确诊一下。

malijuan

皮肤出疹子的情况很多,在没看医生的情况下,最好不要乱用药,看你介绍的情况有点像风疹,最好是到医院检查一下,一定要对症下药,孩子小最好别乱吃药

binlin1128hate

我小孩以前也那样,槁了几个月,愁死了.后来我试了一种药--芦甘石洗剂--.擦了就好了,你可以试试.具体是哪几个字我也忘了,药店都有

溱仔妈咪

出的是麻疹.我家宝宝也出过.这段时间不要让孩子见风.也不要洗澡.吃母乳的话最好先不要吃.也不能吃有油的食物.必要可以吃中药,让这些麻疹出快点,出完了就好了,什么也不用搽的.越打针吃西药就越好得慢,因为抑制了他们出来.

wuruixue

可以用一种叫“婴爽”的婴儿皮肤药膏试一试,我家宝宝用这个效果特好。擦一次立即见效,基本擦三次就好了。

yanglf

去医院看看比较安全。

YOYO妈妈

发烧吗?之前有过感冒没有啊?有可能是病毒感染啊,比如风疹。可以喝点抗病毒的,如板蓝根,鱼腥草这类的。也有可能是水土不服造成的吧。最好去好点的医院看看比较好,挂皮肤科。

xindongbaobei

我的宝宝最近也是身上和嘴周围起了红疹子,但不是很多,身上腿上也有。我们看过医生,说是给孩子洗澡太勤了,婴幼儿身上有一层油脂,洗得太勤,油脂分泌跟不上,就会出疹子,症状期间两三天清水洗一次就好了。我的宝宝8个月现在疹子少多了,基本快好了。小宝宝洗澡尽量不用碱性大的浴液,拒绝洗头沐浴二合一的。宝宝身上太干太湿太冷太热都不行。如果你的宝宝出疹子没有太大症状,照我说的试试,如果很难受就去看皮肤科吧!祝宝宝早日康复!

可爱小男生

我想有些东西弄不懂最好还是别耽误时间,直接送医就诊!

anncheng

可能是过敏吧。平常试一下用郁美净效果不错又便宜。

gaochangmama

我觉得百多邦就可以,在医院买的,请注意产地。

小王孜

最好敢快到医院看看呀。

hongxiaobao

我也是北方天气,宝宝身上也红了,头上脸上,四肢都是,四肢用了郁美净好像好点,但是脖子上好像不好,天又冷,不能天天冼,各位妈妈有什么好的办法没有呀,脸上全是夹皮,头顶旋那还流水了,耳朵也有点流水,急死了

来来

可能是出疹子了。我家儿子前段时间也是这样,全身都是,可能是痒,老哭,还高烧(38C)三天,退后就长了全身的疹子,别去擦什么药,让疹子出出来,这样才好,这几天宝宝比较爱吵闹,多给喝点水,少吃油的食物,多吃清淡好消化的。一天给宝宝洗两个澡,这样好些,别让宝宝出汗,这样会更痒。别太担心,一般出三到五天就会好的,如果不放心可去儿科医院看看。

eryu801

用点芦荟胶挺好的!我家宝宝一直用,只要那红了,或者起些什么疙瘩,过半天就好!也没什么负作用!还有不要在屋子里晒介子,不要用尿裤,对宝宝都不好