建懿轩p

宝宝可以趴着睡吗,还是正面躺着睡好?

现在宝宝都在翻身,请问可以趴着多久?睡觉的时候是趴着睡,还是再翻身让宝宝正面躺着睡好?

雪儿kitelee

宝宝可以趴着睡,但是最好有父母守护在身旁,以防头部埋入枕头这样的习惯固然不好;最健康的姿势就是正面仰卧平躺;有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧,建议只要注意定时帮助宝宝调整睡眠姿势,不要长时间趴着睡觉就可以了。