细红如雪

宝宝咳嗽

宝宝晚上睡觉的时候有时会打呼噜 平时他会干咳 我看书上说这是他想大人注意他?是这样吗? 会不会是喉咙里有痰?痰引起的打呼噜?

viveca

宝宝咳嗽,首先你要判断干咳是否厉害,(次数多不多?)如果是,那就要去医院,不能拖得太久,否则会咳成支气管炎.因为小孩子太小.如果咳的次数不多,小孩的精神状态好,大小便正常,吃奶也正常的话,就多给他喝点水.
打呼噜也可能跟你的睡觉平躺恣式有关,左右侧睡一般不容易打呼.如果是感冒的话,咳得咽喉肿了也会打呼的.

提问者对回答的评语:OK

szj1120

我儿子也会打呼噜,带他去看过医生,医生说有些鼻炎。最好你还是带宝宝去看看吧。

mfklkm

干咳是不行的,