大boss

打屁股有什么危害

我的小孩现在两岁半,逆反心理很强,脾气倔强,有时我会打他屁股,但不知道打屁股会不会有什么危害?

沙沙妈妈

从生理结构来看,没有太大危害,但可能对孩子心理造成不良影响,打屁股也不是完全不可以,但要讲清道理,还要看有无好的效果,如果无效,或起反作用,就不要使用了。

lirain

千万不要打宝宝的小屁股哦!由于腰部靠近臀部,如果打屁股时用力过猛,受伤的肌肉组织会分解出一种铁叶淋素的毒素,影响肾小管的吸收和排泄,如若肾脏功能异常,则必定形成急性衰竭症,医学上称为挤压综合症,对泌尿系统的生理是个严重威胁。所以妈妈千万不要以打屁股作为“教训”孩子的方法,尤其是对那些还不懂事的孩子。

孩子的逆反心理强,脾气倔,妈妈要耐心慢慢地疏导,可不能以硬制硬,不然,不但起不到好的效果,反而会加重孩子的逆反心。做个好妈妈是非常不容易的,要不怎么说孩子的成长过程,其实也是妈妈的成长过程呢!妈妈也要适当地研究一下心理学,对怎样带好孩子有好处哦!呵呵。