majie0916

三个月的宝宝可以喂米粉吗?

宝宝快三个月了,现在吃母乳不喜欢喝奶粉,但是这样营养会跟不上,能不能喂米粉呢?

LAOWEImama

米粉最好到4个月以后加 4个月前 宝宝最好的营养来源是奶 过早加米粉会减少宝宝的饮奶量 反而会造成营养不良 和 消化不良.
3个月的宝宝 可以少量喂点果汁或菜水 现在天冷了 少给宝宝吃生冷 建议给宝宝煮水果 如 梨 (可以清火) 苹果(温脾胃) 胡萝卜 如果宝宝大便干可以给宝宝煮罗汉果
如果妈妈奶不多 可以多喝下奶的营养汤 我自己经常吃的2样我感觉很管用
我觉得我吃下来 牛肉炖木瓜 和 酒酿煮蛋加芝麻粉一起吃效果最好 牛肉炖木瓜  牛肉先出一下水洗干净入沙锅放满水煮开
木瓜去皮去籽切大块等牛肉煮开了放下去开小火炖
土豆去皮切块 放油里炒 也放汤里一起炖 最后把
西红柿也放油里炒一下 等汤快好的时候放进去煮一
会 这样炖出的汤很浓很稠 很营养 也下奶 汤像
鱼汤一样 奶白色.
我每天晚上睡觉前吃酒酿煮蛋加几勺子芝麻粉 我是买的现磨的纯芝麻粉 你试一下 希望也对你有用
宝宝不吃奶粉 可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。4 喂奶粉时 用电视吸引他的注意力 把奶嘴放他嘴里 让他不知不觉的吸起来

提问者对回答的评语:太好了,今天我就用你介绍的方法做个酒酿蛋吃。

karenjump

不可以的,米粉吃早啦怕寶寶消化不了啊!

以下供參考!
辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧! 我寶寶是四個多月才開始加輔食的.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

tang-wan-yi

不行,要等四个月才能吃米粉。现在宝宝太小,消化不好。

KONGYUXUAN

四个月后才可以喂米粉
4~6个月宝宝

奶类

*母奶或婴儿配方奶

一天食用量:5次;每次170~200c.c

水果类

*柳丁、橘子、西瓜、香瓜、葡萄、蕃石榴、木瓜、香蕉、苹果等水果一天食用量:稀释果汁1~2茶匙

蔬菜类

*胡萝卜、蔬菜、青江菜、豌豆、高丽菜、小白菜、空心菜等蔬菜一天食用量:青菜汤1~2茶匙

五谷根茎类

*米糊、麦糊

*稀饭或面条、面线

*吐司面包

*馒头

一天食用量:麦糊或米糊3/4~1碗,最好先以米糊喂食
我开通一个群:50232385,妈妈们一起讨论如何照顾好自己的宝宝,欢迎大家加入

peiyan

还是等到4个月在吃吧!