jskeye

宝宝拉的大便里有丝状物体.

我家宝宝快2个月了,最近感冒了,有点咳嗽,引起了气管发炎,医生开了点药,但是发现宝宝拉的大便里面含有丝状物体,请问这到底是咋回事呢?谢谢各位老师.

康宝宝妈咪

我觉得是消化不良,是吃母乳吗?吃点助消化的药吧。宝宝的胃还不完善。小儿在腹泻时多少都伴有肠道菌群的紊乱,可服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、乳酶生、妈咪爱等,或肠黏膜保护剂,如“斯密达”。肠道微生态制剂和肠黏膜保护剂可以帮助缩短腹泻病程,效果良好。    对于由于肠胃功能紊乱而腹泻的患儿,只使用助消化药还不够,不妨在中医指导下使用一些消食化积、疏风散寒、清热利湿、健脾温肾的中成药,如脾可欣、健脾止泻散、肠胃康冲剂等。如果患儿久泻不愈或呕吐、吃药困难。另外,采用中药腹脐的方法进行治疗效果很好。
我家宝宝头两个月的便便里面有时也含有丝状物体,没事的,不会是其他炎症,有炎症会有痰的,不会体现在便便里。宝宝大点肠胃就会好些了。

babycheng2005

是不是很细小象线头一样,然后晚上烦躁不安,睡眠不好,白天精神差,消化不良,肛门还会发痒,如果是,那可能是蛲虫。
药膳有:槟榔粥:槟榔30-60克,粳米50-150克,制作与服法:先把槟榔片煎汁,去渣后,加入粳米,一同煮粥,功能:下气、消积、驱虫,适用与小儿蛲虫病。
验方有:大蒜数瓣,捣烂,加植物油少许,每晚水前涂肛门周围,连用五天。

karenjump

打喷嚏,咳嗽.流鼻涕,是輕微的感冒,建議給寶寶買點保嬰丹吃一下就沒事啦,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,不要托啦.久了對寶寶不好的.你也可以去藥房問一下吃這個怎樣,我寶寶以前就吃過,感覺挻好的. 祝寶寶身體健康,天天快樂!

karenjump

打喷嚏,咳嗽.流鼻涕,是輕微的感冒,建議給寶寶買點保嬰丹吃一下就沒事啦,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,不要托啦.久了對寶寶不好的.你也可以去藥房問一下吃這個怎樣,我寶寶以前就吃過,感覺挻好的.

祝寶寶身體健康,天天快樂!