jianhuibac

宝宝56天了,抱着就睡,放床上很快就醒,怎么能改过来?

宝宝56天了,抱着就睡,放床上很快就醒,夜里一个小时就醒一次,动来动去睡不实。怎么能改过来?

新建园

新生儿一般多抱,少躺所以这样的情况多,在一个宝宝缺乏安全也是问题,小猫小狗都喜欢靠着人睡觉呢,何况小人,所以等孩子大点慢慢改变宝宝的习惯吧。尽量分床睡觉就可以慢慢改善宝宝这类问题。

俎烨磊gz2τ

宝宝在妈妈肚子里的时候是被子宫紧紧的包裹着,宝宝已经习惯那样的环境,出生后会缺乏安全感才总是希望能被抱着。可以用包裹把宝宝裹得稍紧一点,就像裹在妈妈子宫里的那种感觉一样。宝宝哭闹时,不要立刻去抱宝宝,可以给宝宝放一些音乐,和宝宝说说话、唱唱歌,轻轻地按摩一下宝宝的小腿小手等转移宝宝的注意力,并渐渐让宝宝安静下来。等宝宝渐渐习惯了就好了。

秋炜

亲:你好!宝宝这是缺乏安全感,因为在子宫里面是紧紧被裹着的,抱在怀里就和在子宫一样,所以能安然入睡,一下子到了这么空旷的环境中,就容易醒来。妈妈最好陪着宝宝一块入睡。

幕妈

宝妈可以把宝宝哄睡了放床上,宝宝哼唧的话,可以躺下喂奶,轻轻拍拍慢慢地就睡着了。不要一直抱着宝宝睡,小宝宝都会有这个时期,度过了就好了。

萧月-安安

新生儿缺乏安全感,就喜欢人抱着,现在冬天很冷,你帮宝宝做好保暖,被窝要够暖和,我家二宝自己也不肯睡,我就抓着她的小手,轻轻拍她,陪她睡就能睡很久,你可以试试。

睿和雨的麻麻

可能是平时抱着睡习惯了,要慢慢纠正过来时间久了这样经常抱着宝宝睡大人也累,宝宝很容易产生依赖性